1) 500 г говядины (голяшка);
2) 0,5 ст. л. семян кориандра;
3) 3 небольших луковицы;
4) по 0,25 ч. л. чёрного перца и имбиря;
5) 1 ч. л. молотой куркумы;
6) 3 ст. л. топлёного масла;
7) по 0,5 ч. л. тмина, молотого чили, семян горчицы;
8) 1 ст. л. белого винного уксуса;
9) 2 острых перчика;
10) 2 зубчика чеснока;
11) соль.
Приготовление.
Нарезают лук тонкими кольцами, чеснок нарезают ломтиками, острый перчик нарезают полосками. Толчат в ступке специи, смешивают с уксусом в пасту. Мясо нарезают кусочками размером с перепелиное яйцо. Лук, чеснок и острый перчик обжаривают в масле на среднем огне 3-4 минуты (до мягкости лука), добавляют пасту, перемешивают, обжаривают еще 3-4 минуты. добавляют мясо, перемешивают, прогревают (чтобы получить больше соуса, вливают 0,5 стакана воды) накрывают крышкой, готовят 2,5 часа на слабом огне. солят, если надо, добавляют немного лимонного сока. Подают с рисом.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!