СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Карри с говядиной
26-10-2009, 01:59   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Карри с говядиной На 2 порции необходимы следующие ингредиенты:

1) 500 г говядины (голяшка);
2) 0,5 ст. л. семян кориандра;
3) 3 небольших луковицы;
4) по 0,25 ч. л. чёрного перца и имбиря;
5) 1 ч. л. молотой куркумы;
6) 3 ст. л. топлёного масла;
7) по 0,5 ч. л. тмина, молотого чили, семян горчицы;
8) 1 ст. л. белого винного уксуса;
9) 2 острых перчика;
10) 2 зубчика чеснока;
11) соль.

Приготовление. Нарезают лук тонкими кольцами, чеснок нарезают ломтиками, острый перчик нарезают полосками. Толчат в ступке специи, смешивают с уксусом в пасту. Мясо нарезают кусочками размером с перепелиное яйцо. Лук, чеснок и острый перчик обжаривают в масле на среднем огне 3-4 минуты (до мягкости лука), добавляют пасту, перемешивают, обжаривают еще 3-4 минуты. добавляют мясо, перемешивают, прогревают (чтобы получить больше соуса, вливают 0,5 стакана воды) накрывают крышкой, готовят 2,5 часа на слабом огне. солят, если надо, добавляют немного лимонного сока. Подают с рисом.

Народные знания по теме:
  • Пёркёльт из говядины
  • Гуляш по-коложварски
  • Харира
  • Куббэ - ливанское блюдо
  • Кукси, нэнмён - корейское блюдо
  • Чихиртма - грузинский суп
  • Храйме - тушёная рыба в пряном томатном соусе
  • Шакшука
  • Суп с курицей по-тайски
  • Том Ям с креветками



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости