Кукси, нэнмён
- лапша, отварная говядина и овощи в горячем бульоне.
На 2 порции:
1) 150 г лапши (пшеничной или гречневой);
2) 4 ломтика отварной говядины;
3) 600 мл говяжьего бульона;
4) 1-2 ломтика разрезанного вдоль баклажана;
5) 1 помидор;
6) 1/3 огурца;
7) 4 ломтика дайкона (редиски, зелёной редьки);
8) 2 яйца (варёное вкрутую + сырое);
9) 2 ст. л. растительного масла;
10) 1 свежий острый перчик;
11) пару капель кунжутного масла;
12) 0,5 зубчика чеснока;
13) 3 ст. л. тёмного соевого соуса;
14) 0,5 ч. л. сахара;
15) кинза;
16) 1 ст. л. рисового уксуса;
17) соль;
18) чёрный перец.
Приготовление.
Мясо и огурец нарезают тонкой соломкой (огурец - вдоль тонкими пластинками, потом - наискосок), помидор нарезают соломкой (очистив от кожицы и семян), редьку тоже - соломкой, перчик, кинзу и чеснок мелко порубают, яйцо - пополам. Огурец солят, перемешивают, дают стечь соку (10 минут), отжимают, смешивают с сахаром, уксусом, солят. Лапшу варят за 2-3 минуты, промывают холодной водой, сбрызнуть маслом. Сырое яйцо солят, взбивают вилкой, на среднем огне жарят тонкий блинчик, дают остыть, скатывают трубочкой, нарезают тонкой лапшой. Мясо с баклажаном обжаривают в масле, добавляют соевый соус (1 ст. л.), вливают немного бульона, выпаривают. Бульон доводят до кипения, вливают соевый соус, добавляют острый перчик, перчат. Выкладываютв глубокие миски лапшу, добавляют овощи, мясо, заливают бульоном, выкладывают половинки яиц. Посыпают кунжутными семечками, подают.