Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Польза фасоли
Польза фасоли
Долгое время на Руси фасоль знали под названием «цареградские бобы», немного позже их стали называть турецкими бобами. Не смотря на огромное количество разновидностей фасоли, наибольшим спросом у нас пользуется мечевидная фасоль. Фасоль это очень питательный продукт, который также обладает диетическими свойствами. В основном в диетическом питании используется стручковая фасоль. В этой фасоли содержатся минеральные вещества, весьма полезные для человеческого организма. Однако в овощной фасоли находится очень мало магния и калия, в то время как в зерновой фасоли их содержится гораздо большее количество.

Фасолевые створки почти не встречаются в кулинарии как продукт питания, что является неоправданным. Дело в том, что в этих частях фасоли содержатся особые вещества, которые помогают снижать сахар, содержащийся в крови. Эти вещества по способу действия напоминают инсулин, по этой причине сушеные фасолевые створки включают в сборы для диабетиков. Фасоль богата растительным белком, который по степени усвояемости близок к мясу. Бобы фасоли содержат в себе много витаминов. Например, в ста граммах стручков фасоли находится двадцать миллиграмм витамина С, что почти в два раза больше, чем в сливах, персиках и абрикосах. В фасолевых стручках находятся витамины В1 и В2, витамин РР. Содержание этих витаминов в фасоли отвечает за здоровый вид кожи и полноценный аппетит.

Польза фасоли
Зерновая фасоль по цвету и форме бывает очень разнообразной, но на количество питательных веществ, ни цвет, ни форма влияния не имеют. Вареная фасоль сохраняет полезные вещества, которые в ней содержатся, а стручки можно использовать в пищу исключительно в тушеном и вареном виде, сырыми их есть не рекомендуется. Сырую фасоль вредно есть даже домашним животным, а после варки все негативные вещества, которые содержатся в фасоли, нейтрализуются и ее можно спокойно есть. То есть, после первичной тепловой обработки, например в суп, или салат, фасоль становится совершенно безвредной.

Стручковую фасоль можно не протирать через сито, поскольку она и так очень нежная, а просто порезать. В таком виде она используется как добавка к супу, отварная – в качестве гарнира к мясу. Однако, злоупотреблять блюдами из фасоли также не стоит, поскольку она не для всех одинаково полезна. Например, для людей пожилого возраста употреблять фасоль довольно вредно, поскольку она вызывается сильнейшее вздутие живота. Фасоль не рекомендуется употреблять при гастрите, панкреатите, холецистите, колите, язвенной болезни. Кроме того, в фасоли содержатся пурины, которые запрещены при нефрите и подагре.

Фасоль употребляют не только в пищу, но могут также использовать и в косметических целях. К примеру, из фасоли получаются весьма питательные маски. А если фасоль отварить, потом протереть через сито, добавить в нее сок лимона и растительное масло, то такая маска для кожи окажет питательное воздействие, разгладит морщины.

Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







Загрузка...