Говядина с овощами
- стир фрай из говяжей вырезки и овощей. Готовится 10 минут.
На 2 порции необходимы следующие ингредиенты:
1) 400 г говядины (филе);
2) 2 горсти проросших ростков (сои или маша);
3) 1 зелёный перец;
4) 3 ст. л. растительного масла;
5) 1 ст. л. рисового вина (хереса);
6) 3 ст. л. соевого соуса;
7) 3 см имбирного корня;
8) 1 ч. л. сахара;
9) соль,
10) чёрный перец.
Приготовление.
Говядину нарезают тонкими полосками, 30 минут маринуют в смеси соевого соуса, сахара и вина. Нарезают тонкими полукольцами перец, имбирь очищают и мелко нарезают, ростки промывают и обсушают. Говядину вынимают из маринада, обсушают бумажными полотенцами. Имбирь быстро обжаривают в масле на сильном огне (в воке или на чугунной сковороде), потом добавляют говядину, помешивая обжаривают минуты две. солят, перчат, добавляют перец, через минуту — проросшие ростки, перемешивают, готовят ещё 1 минуту. Подают сразу.