Ингредиенты:
1) 1 - 1,2 кг говяжьей вырезки,
2) 1,5 стакана говяжьего (можно куриного бульона),
3) 3 ст. л. растительного масла,
4) 2 лавровых листа,
5) несколько горошков английского перца,
6) 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца,
7) щепотка корицы.
Для соуса:
1) 1 луковица,
2) 2 зубчика чеснока,
3) 1/2 ч. л. коричневого сахара,
4) 2/3 стакана сухого вина,
5) 1/3 стакана бульона,
6) 2 стакана нарезанных консервированных помидоров (с соком),
7) 1ст. л. томатной пасты,
8) по 1/4 ч. л. сладкой и острой паприки,
9) соль по вкусу.
Приготовление.
1. Мясо нарезают ломтиками поперек волокон, сушат на бумажном полотенце. Разогревают масло в широкой толстодонной кастрюле и обжаривают мясо на сильном огне до темной корочки. Добавляют перец горошком, свежемолотый перец, корицу, лавровый лист, перемешивают и держат на огне еще минуту.
2. Вынимают мясо и в этой кастрюле подрумянивают мелко нарезанный лук, чеснок. Добавляют вино, сахар, 1/3 стакана бульона, томатную пасту, помидоры, специи, соль. Перемешивают, доводят до кипения, уменьшают огонь и варят на медленном огне пять минут. Кладут в кастрюлю мясо, вливают полтора стакана бульона. Доводят до кипения, уменьшают огонь и варят под крышкой около часа до готовности мяса.