Жареные кальмары с овощами
- китайское блюдо, кальмары с сельдереем и цикорием. Готовится 15 минут.
Необходимые продукты на 2 порции:
1) 4 небольших кальмара;
2) 0,5 цикория (нижняя часть);
3) 3 стебля сельдерея;
4) 2 ст. л. соевого соуса;
5) 2 ст. л. лимонного сока;
6) пару капель кунжутного масла;
7) 2 ст. л. растительного масла;
8) 0,5 ч. л. зиры.
Приготовление.
Кальмары опускают в подсоленный кипяток, доводят до кипения, воду сливают, обдают холодной водой, очищают. Нарезают треугольниками, наносят ножом с одной стороны параллельные друг другу насечки. Смешивают молотую зиру, соевый соус (2 ст. л.), лимонный сок, ложку масла. Полученный маринад смешивают с кальмарами. Нарезают сельдерей и цикорий тонкими полосками, обжаривают их с 1 ст. л. масла в воке на сильном огне, откладывают. Кальмары обжаривают на сильном огне 1-2 мин, добавляют кунжутное масло, овощи перемешивают, обжаривают минуту и подают.