Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Каша пшеничная - способ приготовления

Каша пшеничная - способ приготовления Пшеничная крупа представляет собой весьма полезный продукт, который насыщен многими питательными веществами, в ней содержится значительное количество фосфора, железа, витаминов и микроэлементов. Поэтому хозяюшки должны с должным вниманием отнестись к приготовлению блюд из этой крупы, особенно в осенний и зимний периоды. Из этой крупы можно готовить не только каши, но также добавлять их в супы, добавлять в фарш для котлет и многое другое. Но всё же различные каши из этой крупы остаются фаворитами.

Принцип приготовления пшеничной каши весьма прост, главное это сориентироваться - какая же каша нам нужна рассыпчатая или вязкая.

Если мы хотим получить рассыпчатую кашу, то необходимо соблюдать определенные пропорции: на два стакана воды необходимо добавление 1 стакана крупы.
Если же каша нам нужна вязкая, то в таком случае количество воды по отношению к крупе нужно увеличивать, чем больше будет воды, тем более жидкая и вязкая становится каша.

Процесс приготовления:

Необходимо воду закипятить и всыпать аккуратно в нее крупу, постоянно помешивать иначе могут образоваться комочки, кладем немного масла и мешаем. Масло можно положить и растительное и сливочное. Это уже на ваше усмотрение. Во время варки может так случится, что нужно будет добавлять воду. И самое главное обязательно кашу надо немного присолить.

Варить кашу необходимо до её полной готовности.

Есть еще различные варианты приготовления каши из пшеничной крупы, в частности:

Каша пшеничная - способ приготовления Рецепт №1

Ингредиенты:

Пшеничная крупа — 2 стакана;
Вода — 5 стаканов;
Соль.

Процесс приготовления:

Необходимо обжарить на сковороде крупу без добавления масла. Периодически необходимо мешать. Огонь должен быть средним. Крупа немного подсушится.
Отдельно в кастрюльке закипятить воду с добавлением соли. Далее необходимо в кипящую воду выкладывать по одной столовой ложке пшеничную крупу и аккуратно размешивать. Затем необходимо поставить на самый слабый огонь и прикрыть крышку и варить до готовности. Каша получается вкусная и рассыпчатая, очень хорошо подходит к мясным подливкам.

Каша пшеничная - способ приготовления Рецепт №2

Ингредиенты:

Пшеничная крупа — 250 граммов;
Орех мускатный — на кончике ножа;
Молоко — один литр;
Корица — полчайной ложки;
Сахар коричневый — четверть стакана;
Сливки жирные — полстакана;
Яйцо куриное (желтки) — 2 штуки;
Соль — полчайной ложки.

Процесс приготовления:

В кастрюлю большой емкости налить воду и довести до кипения. После этого надо всыпать пшеничную крупу, убавить огонь и варить примерно 30 минут, пшеничная крупа должна стать мягкой.

После этого необходимо слить отвар в отдельную кастрюльку. Затем необходимо к пшеничной крупе добавить сливки, молоко, посолить, всыпать сахар коричневый, корицу и мускатный орех. Кашу варить, периодически помешивая, пока не испариться вся жидкость. По времени это займет примерно 30 минут.

Отдельно надо взбить желтки и добавить к ним пол стакана отвара от пшеничной крупы, хорошо перемешать и добавить к каше. Затем кашу надо проварить еще 5 минут.

Приятного аппетита!