СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Дим сум - китайское блюдо
27 октября 2009   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Дим сум - китайское блюдо Дим сум - вон тон с мясной начинкой в мясном бульоне.

На 3 порции:

1) 300 г постной свинины;
2) 700 мл куриного бульона;
3) горсть сырых очищенных креветок;
4) 2 ст. муки;
5) несколько листьев китайской капусты;
6) корень имбиря (5х5 см);
7) 1 яйцо + 1 белок;
8) 1 свежий острый перчик;
9) 3-4 чёрных китайских гриба;
10) зелёный лук;
11) 1 ст. л. рыбного соуса;
12) 2 ч. л. кунжутного масла,
13) 2 ст. л. соевого соуса;
14) чёрный перец.


Приготовление . Грибы заливают на 30 мин тёплой водой, обсушивают, нарезают соломкой.
Делают тесто для вонтонов: просеянную муку мешают с взбитыми вилкой яйцами и 1 ч. л. соли, вымешивают тесто, добавив воду (0,5 ст.). накрывают плёнкой, дают час постоять. Тем временем делают фарш: нарезают мясо тонкими ломтиками поперёк волокон и порубают его ножом до размеров гречки. Смешивают с крупно рубленными креветками, грибами (щепотку откладывают), добавляют 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. масла, мелко рубленный перчик, имбирь, тонко нарезанную капусту. Обминают тесто, скатывают в палочки толщиной 1,5 см, нарезают его поперёк через 1 см. Пальцами расплющивают с торцов каждый кусочек теста, раскатывают их в лепёшку диаметром 10 см. Складывают стопочкой, чтобы не сохли, накрывают плёнкой. В центр каждой лепёшки выкладывают по 1 ч. л. начинки, собирают края теста друг с другом мелкими складочками. Вонтоны варят в чуть подсоленном кипятке после всплытия 1-2 мин, вынимают и разкладывают по глубоким мискам. Заливают вонтоны горячим бульоном (предварительно добавив в него 1 ч. л. кунжутного масла, и по 1 ст. л. рыбного и соевого соуса, перчат), посыпают зелёным луком, грибами и подают.

(голосов: 2)


Народные знания по теме:
Том Ям с креветками
Кукси, нэнмён - корейское блюдо
Куббэ - ливанское блюдо
Суп Фо Бо
Пхёнсу - квадратные манту
Зур Балиш
Ушки с брокколи
Говядина с овощами
Цеппелины
Ростбиф с йоркширским пудингом и соусом грэйви



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



Народная навигация
Народные новости
Популярное
» Каша пшеничная - способ приготовления
» Приготовление курицы в духовке
» Как солить сало
» Польза фасоли
» Как варить перловку на воде - рецепты приготовления
» Что делать, когда хрустят колени
» Дегтярное мыло – свойства и применение
» Как вкусно приготовить кролика - рецепты приготовления
» Пирог с вишней — рецепты приготовления
» Кто такие скоморохи