СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Суп Фо Бо
26-12-2009, 01:16   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Суп Фо Бо Суп Фо Бо - традиционный вьетнамский суп.

Вам потребуется:

говяжье филе - 8 тонких ломтиков;
крепкий говяжий бульон - 400 мл;
рисовая лапша - 2 порции;
рыбный соус - 3 ст. л.;
имбирь - 1 кусочек (2 см);
сахар - 1/2 ч. л. ;
бадьян - 1 звёздочка;
лук порей (белая часть, 2 см);
острый перчик;
соль, кинза, лимон.


Способ приготовления. Вырезку подмораживают, чтобы нарезать на очень тонкие ломтики поперёк волокон. Заливают лапшу кипятком на 6-7 минут. Имбирь очищают, нарезают на тонкие ломтики. Острый перчик и лук нарезают тонко полосками, мелко нарезают кинзу. В горячий бульон добавляют имбирь, бадьян, рыбный соус, сахар, соль, доводят до кипения, уменьшают огонь до минимального, готовят 5 минут, снова доводят до кипения, убирают с огня. Заливают кипятком миски для супа (чтобы нагреть их). Сливают воду с лапши, сливают воду из мисок. Раскладывают лапшу, на неё — мясо, заливают горячим бульоном, посыпают луком, кинзой, острым перцем. По желанию добавляют ложку рыбного соуса, ломтик лайма, но только после приготовления мяса, которое готовится прямо в тарелке (за счёт тепла горячего бульона). Подают сразу.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Суп с курицей по-тайски
  • Кукси, нэнмён - корейское блюдо
  • Финский рыбный суп
  • Том Ям с креветками
  • Харира
  • Дим сум - китайское блюдо
  • Гуляш по-коложварски
  • Хаш – древнейшее армянское блюдо
  • Буррида
  • Астурийская фабада



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости