Суп Фо Бо - традиционный вьетнамский суп.
Вам потребуется:
говяжье филе - 8 тонких ломтиков;
крепкий говяжий бульон - 400 мл;
рисовая лапша - 2 порции;
рыбный соус - 3 ст. л.;
имбирь - 1 кусочек (2 см);
сахар - 1/2 ч. л. ;
бадьян - 1 звёздочка;
лук порей (белая часть, 2 см);
острый перчик;
соль, кинза, лимон.
Способ приготовления.
Вырезку подмораживают, чтобы нарезать на очень тонкие ломтики поперёк волокон. Заливают лапшу кипятком на 6-7 минут. Имбирь очищают, нарезают на тонкие ломтики. Острый перчик и лук нарезают тонко полосками, мелко нарезают кинзу. В горячий бульон добавляют имбирь, бадьян, рыбный соус, сахар, соль, доводят до кипения, уменьшают огонь до минимального, готовят 5 минут, снова доводят до кипения, убирают с огня. Заливают кипятком миски для супа (чтобы нагреть их). Сливают воду с лапши, сливают воду из мисок. Раскладывают лапшу, на неё — мясо, заливают горячим бульоном, посыпают луком, кинзой, острым перцем. По желанию добавляют ложку рыбного соуса, ломтик лайма, но только после приготовления мяса, которое готовится прямо в тарелке (за счёт тепла горячего бульона). Подают сразу.
Приятного аппетита!