СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Хаш – древнейшее армянское блюдо
25-12-2009, 23:04   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Хаш – древнейшее армянское блюдо Хаш — крепкий мясной бульон с чесночным соусом

Необходимые продукты на 3-4 порции:

1) две телячьих ножки (можно коленный сустав);
2) белый винный уксус (или гранатовый сок) - 2 ст. л.;
3) чеснок - 6 зубчиков;
4) соль, чёрный перец;
5) кинза.


Ножки ошпаривают кипятком, очищают, хорошо промывают под проточной водой (в течение нескольких часов), заливают 5-6 л холодной воды, постепенно доводят почти до кипения, снимают пену, вливают холодную воду (1 стакан), вновь доводят до кипения, вливают стакан воды, снова снимают пену. Готовят под полуприкрытой крышкой при тихом кипении на малом огне 7-8 часов, без соли, за все время доливают пару раз холодной воды и снимают бумажным полотенцем остатки пены со стенок кастрюли. Тем временем очищают чеснок, толкут в ступке с крупной солью, доливают половник бульона и уксус, добавляют мелко нарезанную кинзу, мешают. Сваренные ножки вынимают и разбирают: снимают лишний жир, нарезают мелко часть мяса и хрящей (удаляют кости), кладут обратно в бульон, остальные подают отдельно. Разливают горячий хаш по глубоким мискам, перчат, сразу подают, подлив в тарелку чесночный соус, с рюмочкой чачи, редькой и лавашом.


Народные знания по теме:
  • Говяжий бульон из хвоста
  • Тлаченка (студень)
  • Финский рыбный суп
  • Астурийская фабада
  • Буррида
  • Гуляш по-коложварски
  • Соленый язык
  • Телячьи почки в хересе
  • Ватерзой - классическое бельгийское блюдо
  • Авейронский эстофинад



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости