СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ростбиф с йоркширским пудингом и соусом грэйви
27-10-2009, 05:24   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Ростбиф с йоркширским пудингом и соусом грэйви На 4-6 порции :

1) 1,2 кг говядины (со спины);
2) 2/3 ст. молока;
3) 1 ст. муки;
4) 2 ст. л. растительного масла;
5) 2 яйца;
6) 1 ст. крепкого говяжьего бульона;
7) 1 ст. л. мёда;
8) говяжий жир;
9) чёрный перец;
10) соль.


Приготовление. Мясо перчат, обмазывают маслом, обжаривают в сковороде со всех сторон на сильном огне, выкладывают на решётку с поддоном, накрывают его ломтиками бекона, готовят в духовке при температуре 220° С в течение 20 мин, затем ещё 20 мин при 170° С (каждые 5-10 мин мясо поливают выделяюшимся соком). Тем временем готовят тесто для йоркширских пудингов: вливают в просеянную муку 2 яйца, солят, взбивая венчиком вливают молоко пополам с водой. Для соуса грэйви: выпаривают бульон на сильном огне до 1/3 стакана. Спустя 40 мин от начала готовки мяса в духовке (или за 20 мин до окончания) смазывают его смесью масла и мёда (2:1), готовят 20 мин при 150°С, затем вынимают мясо из духовки, заворачивают в фольгу, откладывают на 15 мин. Ставят в духовку порционные формы (или одну), обильно смазав говяжьим жиром, увеличивают температуру до 220°С. В кипящий жир вливают тесто (до половины их высоты), готовят в течение 40 мин (духовку не открывают, чтобы не опало). Готовят соус грэйви: вливают в выпаренный бульон мясной сок, оставшийся от запекания мяса (собирают прижарки и припёки), солят, перчат, варят до загустения. Вынимают ростбиф из фольги, нарезают поперёк тонкими ломтиками, вынимают пудинги из форм (или нарезают, если один большой). Подают ростбиф на подогретых тарелках, с мясным соусом (или сливочным с хреном), пудингом, овощами и салатными листьями, или с картофелем, обжаренным во фритюре.

Народные знания по теме:
  • Карбонад по-фламандски
  • Гуляш по-коложварски
  • Крем-суп из лисичек
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Креветочный биск
  • Картофельные шкурки
  • Оссо буко с ризотто по-милански
  • Спагетти Тетраззини с курицей
  • Лимонная курица
  • Валентиновский соус



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости