Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Приготовление курицы в духовке

Приготовление курицы в духовке Многие люди отдают предпочтение блюдам из курицы по причине их питательности, диетичности и отличного вкуса. И не случайно, что существует так много куриных рецептов приготовления блюд. Вот некоторые из них:

Курица с гречкой в духовке

Ингредиенты:

Курица — 1 штука, примерно на 2 килограмма;
Гречка — 3 стакана;
Морковь — 2 штуки;
Лук репчатый — 2 головки;
Чеснок, соль, специи.

Процесс приготовления:

Необходимо гречку перебрать и хорошо промыть. Очистить морковь и лук и нарезать кольцами или полукольцами.

Подготовить форму для запекания и выложить на нее лук и морковь, нарезанные кусочками среднего размера, сверху разложить гречку и немного посолить (1 чайная ложка).

Курицу разрубить на куски, смазать перетертым чесноком, солью и специями и выложить поверх гречки. Залить шестью стаканами воды, прикрыть крышкой или фольгой, убрать в духовку (холодную).

Температура в духовке — 160 - 180 градусов.

Время приготовления — 2 часа.


Приготовление курицы в духовке Курица с овощами в духовке

Ингредиенты:

Курица — 1 штука;
Баклажан — 1 штука;
Лук репчатый — 2 головки;
Помидор свежий — 2 штуки;
Картофель — 5 — 6 клубней;
Специи и соль.
Майонез — 2 суповые ложки;
Масло растительное — 3 — 4 суповые ложки;
Зелень укропа, петрушки.

Процесс приготовления:

Курицу разделываем на порционные куски. Лук очищаем и режем дольками. Баклажаны, помидоры также режем дольками. Картофель чистим и нарезаем на дольки, которые отвариваем около пяти минут, а затем остужать его в холодной воде (таким образом картофель приготовиться быстрее в блюде).

Подготавливаем форму, складываем в нее овощи, курицу, картофель и добавляем майонез, специи, масла растительное и соль. Все хорошо перемешиваем, ставим в духовку на 1 час, температура — 180 градусов. Готовое блюдо украсить зеленью.


Приготовление курицы в духовке Курица на соли в духовке

Весьма простой рецепт, но курица получается сочная и соленая в меру.

Ингредиенты:

Курица — 1 штука;
Соль — 1 пачка.

Процесс приготовления:

Курицу промыть и просушить. На противень высыпать пачку соли и сверху выкладываем курицу. Ставим в духовку на час или полтора. Температура в духовом шкафу — 180 или 200 градусов.

Приготовление курицы в духовке Курица "Медовый аромат"

Ингредиенты:

Курица — 1 штука;
Мед — 2 суповых ложки;
Горчица зернистая — 4 суповых ложки;
Апельсин — 3 штуки,
Масло оливковое — 2 суповые ложки,
Соль и перец.
 
Процесс приготовления:

Подготовить смесь из горчицы и меда, которой хорошо натереть курицу.
Апельсин порезать на половинки и выдавить сок, после этого часть оставшихся половинок апельсина сложить внутрь курицы.

Курицу положить в форму, выложить ее оставшимися апельсиновыми половинками и залить курицу апельсиновым соком, побрызгать маслом и немного присолить и поперчить.

Курицу поставить в духовку (горячую) и готовить примерно полтора часа. Температура в духовом шкафу — 200 градусов.

Если во время приготовления курица будет подгорать, то форму следует закрыть фольгой.

После того как курица приготовиться, выложить ее на фольгу и завернуть, и подержать примерно 10 минут.

Приятного аппетита!