Многие люди отдают предпочтение блюдам из курицы по причине их питательности, диетичности и отличного вкуса. И не случайно, что существует так много куриных рецептов приготовления блюд. Вот некоторые из них:
Курица с гречкой в духовке
Ингредиенты:
Курица — 1 штука, примерно на 2 килограмма;
Гречка — 3 стакана;
Морковь — 2 штуки;
Лук репчатый — 2 головки;
Чеснок, соль, специи.
Процесс приготовления:
Необходимо гречку перебрать и хорошо промыть. Очистить морковь и лук и нарезать кольцами или полукольцами.
Подготовить форму для запекания и выложить на нее лук и морковь, нарезанные кусочками среднего размера, сверху разложить гречку и немного посолить (1 чайная ложка).
Курицу разрубить на куски, смазать перетертым чесноком, солью и специями и выложить поверх гречки. Залить шестью стаканами воды, прикрыть крышкой или фольгой, убрать в духовку (холодную).
Температура в духовке — 160 - 180 градусов.
Время приготовления — 2 часа.
Курица с овощами в духовке
Ингредиенты:
Курица — 1 штука;
Баклажан — 1 штука;
Лук репчатый — 2 головки;
Помидор свежий — 2 штуки;
Картофель — 5 — 6 клубней;
Специи и соль.
Майонез — 2 суповые ложки;
Масло растительное — 3 — 4 суповые ложки;
Зелень укропа, петрушки.
Процесс приготовления:
Курицу разделываем на порционные куски. Лук очищаем и режем дольками. Баклажаны, помидоры также режем дольками. Картофель чистим и нарезаем на дольки, которые отвариваем около пяти минут, а затем остужать его в холодной воде (таким образом картофель приготовиться быстрее в блюде).
Подготавливаем форму, складываем в нее овощи, курицу, картофель и добавляем майонез, специи, масла растительное и соль. Все хорошо перемешиваем, ставим в духовку на 1 час, температура — 180 градусов. Готовое блюдо украсить зеленью.
Курица на соли в духовке
Весьма простой рецепт, но курица получается сочная и соленая в меру.
Ингредиенты:
Курица — 1 штука;
Соль — 1 пачка.
Процесс приготовления:
Курицу промыть и просушить. На противень высыпать пачку соли и сверху выкладываем курицу. Ставим в духовку на час или полтора. Температура в духовом шкафу — 180 или 200 градусов.
Курица "Медовый аромат"
Ингредиенты:
Курица — 1 штука;
Мед — 2 суповых ложки;
Горчица зернистая — 4 суповых ложки;
Апельсин — 3 штуки,
Масло оливковое — 2 суповые ложки,
Соль и перец.
Процесс приготовления:
Подготовить смесь из горчицы и меда, которой хорошо натереть курицу.
Апельсин порезать на половинки и выдавить сок, после этого часть оставшихся половинок апельсина сложить внутрь курицы.
Курицу положить в форму, выложить ее оставшимися апельсиновыми половинками и залить курицу апельсиновым соком, побрызгать маслом и немного присолить и поперчить.
Курицу поставить в духовку (горячую) и готовить примерно полтора часа. Температура в духовом шкафу — 200 градусов.
Если во время приготовления курица будет подгорать, то форму следует закрыть фольгой.
После того как курица приготовиться, выложить ее на фольгу и завернуть, и подержать примерно 10 минут.
Приятного аппетита!