Суп из зелен
и - рецепт французской кухни, суп со щавелем и салатом на рыбном бульоне. Время приготовления - 15 минут.
Необходимые на 3 порции ингредиенты:
1) 800 мл рыбного бульона;
2) 100 г щавеля;
3) 2-3 стрелки сельдерея с листьями;
4) петрушка, кервель;
5) листья салата (айсберг или латук);
6) 3 сырых желтка;
7) 2 ст. л. густых жирных сливок;
8) гренки;
9) оливковое масло;
10) белый перец, соль.
Способ приготовления.
Щавель промывают, удаляют стебли (складывают вдоль пополам, вырезают стебель). Затем нарезают всю зелень, добавляют в кипящий бульон, проваривают на малом огне 10 минут, пюрируют блендером. Желтки смешивают с половником чистого бульона (вливают в тарелку тонкой струйкой и постоянно помешивая), добавляют сливки, вливают всё в кастрюлю, солят, перчат, доводят почти до кипения, убирают с огня. На стол подают с гренками, выложив их в тарелки и сбрызнув маслом.
Приятного аппетита!