СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Французский суп из зелени
4-11-2009, 03:56   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Французский суп из зелени Суп из зелен и - рецепт французской кухни, суп со щавелем и салатом на рыбном бульоне. Время приготовления - 15 минут.

Необходимые на 3 порции ингредиенты:

1) 800 мл рыбного бульона;
2) 100 г щавеля;
3) 2-3 стрелки сельдерея с листьями;
4) петрушка, кервель;
5) листья салата (айсберг или латук);
6) 3 сырых желтка;
7) 2 ст. л. густых жирных сливок;
8) гренки;
9) оливковое масло;
10) белый перец, соль.

Способ приготовления. Щавель промывают, удаляют стебли (складывают вдоль пополам, вырезают стебель). Затем нарезают всю зелень, добавляют в кипящий бульон, проваривают на малом огне 10 минут, пюрируют блендером. Желтки смешивают с половником чистого бульона (вливают в тарелку тонкой струйкой и постоянно помешивая), добавляют сливки, вливают всё в кастрюлю, солят, перчат, доводят почти до кипения, убирают с огня. На стол подают с гренками, выложив их в тарелки и сбрызнув маслом.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Буррида
  • Ватерзой - классическое бельгийское блюдо
  • Крем-суп из лисичек
  • Креветочный биск
  • Чихиртма - грузинский суп
  • Финский рыбный суп
  • Телячьи почки в горчичном соусе
  • Суп из брокколи
  • Тальятелле «Сено и солома»
  • Чаудер с морепродуктами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости