Необходимые продукты:
Для соуса:
филе анчоусов - 100 г
зубчик чеснока - 4-6 шт.
оливковое масло - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
Овощи:
цветная капуста - 1/2 кочана
брокколи - 250 г
фенхель - 1 шт.
черешковый сельдерей - 1 стебель
небольшие болгарские перцы разных цветов - 3 шт.
молодая морковь - 200 г
шампиньоны - 200 г
Приготовление.
Соус
: промывают филе анчоусов, просушивают и мелко нарезают, мельчат чеснок.
В сковороду кладут сливочное масло и растапливают на малом огне. Поджаривают на масле чеснок до золотистости. Добавляют постепенно оливковое масло и следят, чтобы не подгорел чеснок.
Подготовка овощей
: брокколи и цветную капусту делят на соцветия, немного отваривают в подсоленной воде (брокколи 2 мин, цветную капусту 4 мин). Фенхель нарезают на кружочки толщиной полсантиметра, сельдерей - длиной 3 см. Перцы разрезают пополам, вытаскивают семена, нарезают на полоски. Морковь очищают и разрезают пополам. Шампиньоны моют, не очищают (если грибы не совсем свежие, слегка отваривают).
Снимают сковороду с соусом с плиты, добавляют филе анчоусов, перемешивают. Снова ставят на плиту на маленький огонь и помешивая, доводят до кремообразного состояния.
Ставят сковороду на стол. Красиво раскладывают овощи на тарелке. Едят, обмакнув овощи на вилке в соусе и заедая белым хлебом.
Приятного аппетита!