СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Блюдо из сырых овощей с соусом
17-11-2009, 09:37   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Блюдо из сырых овощей с соусом Овощи:
фенхель - 2 шт.
красный и желтый болгарский перец - каждого по 1 шт.
небольшие тонкие цуккини - 2 шт.
спелые ароматные помидоры - 2 шт.
радиккио - 1 шт.
листья салата ромэн;
головки и стебли молодого лука - по 4 шт.

Для соуса:
бальзамический уксус - 6 ст. л.
оливковое масло - 12 ст. л.
молотый черный перец
соль


Приготовление. Фенхель очищают от наружных твердых листьев. Стебли отрезают. Сердцевину фенхеля разрезают на 4 части.

Болгарский перец разрезают пополам, очищают от сердцевины и семян. Перцы нарезают на длинные полоски шириной 1 см.

Цуккини моют, концы отрезают. Нарезают на круглые ломтики толщиной 5 мм. Помидоры разрезают на 4 части, плодоножки отрезают.

Радиккио и салат ромэн разделяют на листья, моют, просушиваютна не бумажной салфетке. Лук моют, очищают, головки разрезают пополам.

Овощи и салат раскладывают на блюде. Для соуса смешивают бальзамический уксус с оливковым маслом, солят и перчат, переливают в маленькие миски или пиалы и расставляют на столе. Овощи и салат берут по вкусу, обмакивают в соус и едят, заедая хрустящим свежим белым хлебом.

Овощи можно выбрать по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Смешанный салат
  • Салат с радиккио, цикорием и тунцом
  • Рагу из сладкого перца
  • Салат с радиккио и яблоками
  • Овощное фондю с соусом из анчоусов
  • Хлебный салат
  • Салат из цветной капусты
  • Овощи маринованные
  • Шопский салат
  • Салат из руколы, спаржи и клубники



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости