Овощи:
фенхель - 2 шт.
красный и желтый болгарский перец - каждого по 1 шт.
небольшие тонкие цуккини - 2 шт.
спелые ароматные помидоры - 2 шт.
радиккио - 1 шт.
листья салата ромэн;
головки и стебли молодого лука - по 4 шт.
Для соуса:
бальзамический уксус - 6 ст. л.
оливковое масло - 12 ст. л.
молотый черный перец
соль
Приготовление.
Фенхель очищают от наружных твердых листьев. Стебли отрезают. Сердцевину фенхеля разрезают на 4 части.
Болгарский перец разрезают пополам, очищают от сердцевины и семян. Перцы нарезают на длинные полоски шириной 1 см.
Цуккини моют, концы отрезают. Нарезают на круглые ломтики толщиной 5 мм. Помидоры разрезают на 4 части, плодоножки отрезают.
Радиккио и салат ромэн разделяют на листья, моют, просушиваютна не бумажной салфетке. Лук моют, очищают, головки разрезают пополам.
Овощи и салат раскладывают на блюде. Для соуса смешивают бальзамический уксус с оливковым маслом, солят и перчат, переливают в маленькие миски или пиалы и расставляют на столе. Овощи и салат берут по вкусу, обмакивают в соус и едят, заедая хрустящим свежим белым хлебом.
Овощи можно выбрать по вашему вкусу.
Приятного аппетита!