Смешанный салат
считается садовым салат, где смешиваются различные овощи и зелень.
Необходимые продукты:
фенхель - 1 шт. (200 г)
красный болгарский перец - 1 шт. (150 г)
молодая морковь - 150 г
небольшие цуккини - 2 шт. (150 г)
черешковый сельдерей - 4 стебля
свежемолотый черный перец - по вкусу
уксус из белого вина - 2-3 ст. л.
оливковое масло - 7 ст. л.
соль - по вкусу
Способ приготовления.
Очищают фенхель, отрезают стебли, зелень фенхеля откладывают, а сердцевину нарезают на тонкие ломтики.
Пополам разрезают болгарский перец, очищают от перегородок и семян, нарезают тонкими полосками.
Очищают морковь, нарезают соломкой. Цуккини нарезают тонко на ломтики, сельдерей - кубиками.
Кладут овощи кучками в миску, украшают зеленью фенхеля и сельдерея.
Для соуса хорошо взбивают (венчиком) оливковое масло с уксусом, перчат, солят, выливают на салат и сразу подают.
Для этого салата лучше взять оливковое масло именно экстра-класса.
Приятного аппетита!