Этот неаполитанский салат традиционно готовят к Рождеству. Готовится полчаса.
Необходимые продукты:
цветная капуста - 500 г
красный болгарский перец - 1 шт.
зеленые оливки без косточек - 50 г
черные оливки без косточек - 50 г
анчоусы - 4 шт., или консервированные кильки в масле
каперсы - 1 ст. л.
винный уксус - 3-4 ст. л.
оливковое масло - 6 ст. л.
соль - по вкусу
молотый черный перец
1 небольшой перчик чили, или молотый
Способ приготовления.
Моют цветную капусту, делят ее на соцветия, кладут в подсоленную кипящую воду и варят 5 минут, сливают воду и остужают капусту.
Разрезают пополам перчик чили и болгарский перец, очищают их от семян. Болгарский перец нарезают тонко на полоски, перчик чили нарезают мелкими кубиками, анчоусы - полосками, оливки - вдоль пополам.
Мешают цветную капусту, анчоусы и овощи, добавляют каперсы. Салат солят, перчат и заправляют оливковым маслом и винным уксусом.
Приятного аппетита!