СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Салат с консервированными артишоками и тунцом
8-12-2009, 20:40   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Салат с консервированными артишоками и тунцом Необходимые продукты:

консервированный тунец - 1 банка
красный болгарский перец - 1 шт.
консервированные сердцевины артишоков - 250 г
небольшая луковица - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
белый бальзамический либо винный уксус - 1 ч. л.
небольшой перчик чили - 1 шт. (можно молотый перец чили)
чеснок - 1 зубчик
молотый черный перец, соль - по вкусу
сушеная смесь итальянских трав - 1 ч. л.


Способ приготовления. Разрезать сердцевины артишоков на четыре части и положить их в салатник. Болгарский перец и перчик чили разрезать пополам, очистить их от семян.

Болгарский перец нарезать на кубики и смешать с артишоками. Жидкость из банки с тунцом слить, вынуть тунец, разделить его на кусочки, положить в салат. Лук тонко нарезать полукольцами и положить в салат.

Сделать маринад из оливкового масла, уксуса и воды (1 ст. л.). Добавить сушеную зелень, мелко нарезанный чеснок, перчик чили, поперчить, посолить и залить салат. Оставить на час, вынуть из салата половинки перчика чили, перемешать и подавать.

Народные знания по теме:
  • Салат из цветной капусты
  • Салат с радиккио, цикорием и тунцом
  • Салат из стручковой фасоли с тунцом
  • Салат греческий
  • Салат с картофелем
  • Салат «Фасолька» из фасоли с чесноком
  • Макароны с ветчиной
  • Салат из жареных кальмаров
  • Смешанный салат
  • Хлебный салат



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости