Необходимые продукты:
консервированный тунец - 1 банка
красный болгарский перец - 1 шт.
консервированные сердцевины артишоков - 250 г
небольшая луковица - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
белый бальзамический либо винный уксус - 1 ч. л.
небольшой перчик чили - 1 шт. (можно молотый перец чили)
чеснок - 1 зубчик
молотый черный перец, соль - по вкусу
сушеная смесь итальянских трав - 1 ч. л.
Способ приготовления.
Разрезать сердцевины артишоков на четыре части и положить их в салатник. Болгарский перец и перчик чили разрезать пополам, очистить их от семян.
Болгарский перец нарезать на кубики и смешать с артишоками. Жидкость из банки с тунцом слить, вынуть тунец, разделить его на кусочки, положить в салат. Лук тонко нарезать полукольцами и положить в салат.
Сделать маринад из оливкового масла, уксуса и воды (1 ст. л.). Добавить сушеную зелень, мелко нарезанный чеснок, перчик чили, поперчить, посолить и залить салат. Оставить на час, вынуть из салата половинки перчика чили, перемешать и подавать.