Супер быстрое блюдо для любителей фасоли, легкое в приготовлении. Любая начинающая хозяйка с легкостью справиться с приготовлением этого блюда. Однако при приготовлении этого салата есть одно небольшое условие: Фасоль необходимо с вечера замочить в холодной воде, тогда вариться фасоль будет существенно быстрее.
Для приготовления данного салата необходимо:
Фасоль белая крупная — четыреста граммов;
Чеснок — три или четыре зубчика чеснока;
Красный перец не очень острый — одна штучка;
Зеленый лучок;
Зелень петрушки — один пучок;
Уксус — соловая ложка;
Оливковое масло — две столовые ложки;
Перец черный молотый.
Порядок приготовления:
С вечера фасоль залить холодной водой и оставить на ночь, набухать. Затем поставить на огонь и сварить фасоль в этой же воде, в которой она стояла. Фасоль будет вариться около одного часа. После того как фасоль станет мягкой, то можно посолить ее.
Чеснок порезать меленько, зелень укропа нарезать, красный перец чили нарезать кружочками (обязательно убрать внутренности). Зеленый лук нарезать меленько. Все это смешать с фасолью, кроме зеленого лука, и залить заливкой, накрыть крышечкой и оставить для пропитки на один час. Затем можно переложить в салатничек, украсить и подавать к столу.
Для заливки: В оливковое масло добавить уксус, посолить, поперчить.