Ингредиенты:
- листья салата
- 2- 3 спелых помидора
- 1 огурец
- 1 болгарский перец зеленый или красный
- 1 красная луковица
- 150 г сыра фета или брынзы (что найдете)
- 2 – 3 ст ложки оливкового масла
- 20 – 25 маслин без косточек
- соль, перец, одна ст. ложка сушеного орегано
Способ приготовления:
Порезать овощи: помидоры крупными ломтиками, огурец дольками или кусочками, лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками или соломкой. Сложить все компоненты в салатницу, не забудьте добавить в посуду листья салата, оливки и орегано.
Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать. Сыр брынзу или фета нарезать кубиками и выложить на салат, присыпав сверху остатками орегано.
Оливки в салат можно выкладывать целыми или порезать дольками, вместо лука репчатого можно добавить лук – порей. Болгарский перец можно взять трех цветов – для красоты.
Приятного аппетита.