Этот салат традиционно готовят в Италии. Попробуйте, это не только вкусно, но и полезно!
Необходимые продукты:
курчавый салат фризе (либо другой зеленый салат)- 200 г
салат корн (валерианица) - 100 г
черешковый сельдерей - 100 г
очищенный фундук - 50 г
пармезан (либо другой твердый сыр) - 50 г
оливковое масло - 30 г
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Порядок приготовления.
Листья салата моют, курчавый салат нарезают тонко полосками, сельдерей нарезают кубиками.
Фундук нарезают крупно, пармезан нарезают тонкими пластинками.
В салатник выкладывают курчавый салат, в середину него кладут салат корн с сельдереем, сверху выкладывают пармезан с фундуком.
Перед подачей на стол салат заправляют оливковым маслом, солят и перчат.
Для этого блюда особенно хорошо подходит салат корн, именно он придает салату тонкий ореховый аромат. В салат можно положить свежие груши, предварительно нарезанные на ломтики.
Приятного аппетита!