Овощи маринованные - рецепт итальянской кухни. На приготовление требуется полтора часа.
Необходимые продукты:
1) баклажан - 1 шт.;
2) цуккини - 300 г;
3) небольшой пучок шнитт-лука (или другого зеленого лука);
4) морковь - 200 г;
5) рукола - 1 пучок;
6) бальзамический уксус - 4 ст. л.;
7) оливковое масло экстра-класса - 3 ст. л.;
8) свежемолотый черный перец;
9) соль.
Способ приготовления.
Морковь моют, очищают, нарезают вдоль тонко ломтиками.
Цуккини моют, нарезают так же, как морковь. Баклажаны моют, нарезают круглыми или продолговатыми ломтиками.
Кладут овощи на гриль (угольный или контактный) и жарят до готовности.
Затем кладут овощи в глубокую посуду, солят, перчат, посыпают мелко нарезанным луком. Овощи поливают бальзамическим уксусом, оставляют на час.
Готовые овощи поливают оливковым маслом, посыпают руколой, нарезанной на полоски, и подают на стол.
Таким же способом маринуют брокколи, шампиньоны.
Приятного аппетита!