Необходимые продукты:
говяжье филе - 200 г
свежие шампиньоны - 150 г
лимон - 1-2 шт
свежий базилик - 1 небольшой пучок
пармезан (либо другой твердый ароматный сыр)- 50 г
оливковое масло - 8 ст. л.
перец, соль по вкусу
Говяжье филе плотно заворачивают в пленку для пищевых продуктов и кладут на час в морозилку.
Берут 4 больших плоских тарелки и наливают на каждую по 1 столовой ложке оливкового масла. Мясо нарезают на очень тонкие куски. Снимают полиэтиленовую пленку. Раскладывают его по тарелкам и сбрызгивают оливковым маслом.
Грибы моют, тонко нарезают и кладут на мясо. Нарезают пармезан на тонкие пластинки и кладут сверху. Блюдо посыпают молотым черным перцем и кладут листочки базилика. К карпаччо подают бутылочку оливкового масла и разрезанные на половинки лимоны. Солят блюдо индивидуально за столом.
В этом блюде используются только очень свежие шампиньоны и мясо, так как все продукты в этом рецепте сырые.
Приятного аппетита!