СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Карпаччо
18-12-2009, 07:19   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Карпаччо Необходимые продукты:

говяжье филе - 200 г
свежие шампиньоны - 150 г
лимон - 1-2 шт
свежий базилик - 1 небольшой пучок
пармезан (либо другой твердый ароматный сыр)- 50 г
оливковое масло - 8 ст. л.
перец, соль по вкусу


Говяжье филе плотно заворачивают в пленку для пищевых продуктов и кладут на час в морозилку.

Берут 4 больших плоских тарелки и наливают на каждую по 1 столовой ложке оливкового масла. Мясо нарезают на очень тонкие куски. Снимают полиэтиленовую пленку. Раскладывают его по тарелкам и сбрызгивают оливковым маслом.

Грибы моют, тонко нарезают и кладут на мясо. Нарезают пармезан на тонкие пластинки и кладут сверху. Блюдо посыпают молотым черным перцем и кладут листочки базилика. К карпаччо подают бутылочку оливкового масла и разрезанные на половинки лимоны. Солят блюдо индивидуально за столом.

В этом блюде используются только очень свежие шампиньоны и мясо, так как все продукты в этом рецепте сырые.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Карпаччо из семги
  • Запеканка из картофеля с грибами
  • Салат из артишоков с яблоками
  • Филе камбалы с баклажанами
  • Сардины в маринаде
  • Салат с осьминогами и курицей
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной
  • Бифштексы по-неаполитански
  • Телятина с соусом из тунца



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости