Ингридиенты:
На четыре порции нужно взять полкилограмма фасоли зелёной замороженной, полкилограмма помидоров, один зубок чеснока, одну луковицу, шестьдесят мл уксуса, оливкового масла полстакана, один пучок зеленого лука, один плод авокадо, половину пучка базилика, соль, перец и сахар по вкусу.
Приготовление:
Помыть фасоль и отварить её в слегка соленой воде, потом процедить через дуршлаг. Облить кипятком помидоры, снять с них кожуру и порезать кубиками.
Почистить от кожуры чеснок и лук и мелко их порезать. Взбить оливковое масло вместе с уксусом. Добавить соль, сахар и перец. Смешать вместе лук, помидоры, фасоль и чеснок. Смешать их с приготовленным маринадом и на полчаса оставить в холодильнике.
Порезать колечками зелёный лук. Снять кожуру с авокадо, удалить косточку и порезать небольшими ломтиками. Потом добавить и то, и другое к остальным ингридиентам.
Помыть базилик, поотрывать листики и насыпать их на салат перед тем, как подать его.