Берём
фасоль и отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Минут через 6-7 откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой. Дайте ей хорошо стечь.
Пока фасоль стекает, очистите корень фенхеля, удалите жёсткую часть. Корень хорошо вымыть и нарезать полосками. Помидоры разрезать на 8 частей, салат почистить, вымыть, обсушить и крупно порезать. Варёный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Все продукты смешайте в эмалировоной посуде, не забудьте добавить фасоль.
Обжарьте
, мелко нарубанный чеснок в 2стол ложках оливкового масла, до золотистого цвета.
Перемешайте лимонный сок с уксусом, добавьте туда же 4стол ложки оливкового масла, соль, перец и вылейте в сковородку. Хорошо перемешайте и вылейте получившуюся заправку в салат.
Консервированного тунца откинуть на сито и разомните вилкой. Выложите салат на тарелку вместе с кусочками яиц, тунцом и маслинами.
На 4 порции салата Вам понадобится:
250г молодой фасоли, соль
1 корень фенхеля
2 луковицы
4 помидора
1 кочан салата
2 яйца сваренных в крутую
2 клубня картофеля
8 зубчиков чеснока
6 столовых ложек оливкового масла
сок 1 лимона
2 ложки винного уксуса
1 банка тунца
50г маслин