Ингредиенты:
Шампиньоны 250 грамм, 2 морковки, одна луковица, 2 столовых ложки лимонного сока, соль, кресс-салат, черный молотый перец, сахарный песок, четыре столовых ложки оливкового масла, 250 грамм ломтиков лососины копченой, 1 чайная ложка тертого хрена.
Приготовление:
Шампиньоны промыть под холодной водой, положить на вафельное либо бумажное полотенце, по вкусу удалить ножки, почистить и порезать длинным острым ножом на тонкие ломтики. Морковь помыть, почистить от кожуры, порезать на пластинки, потом пошинковать на терке на узкие полоски. Кресс-салат аккуратно перебрать, щепетильно помыть под струей холодной воды и сушить на бумажном либо вафельном полотенце.
Лук почистить, порезать на тонкие кольца и обжарить на сковороде с шампиньонами.
Для готовки маринада для салата смешать две столовые ложки лимонного сока, соль, черный перец и посыпать сахаром по вкусу. Потом медленно влить четыре столовые ложки оливкового масла и снова раз все перемешать.
Кресс-салат, шампиньоны, морковь и ломтики лосося положить по тарелкам и обрызгать маринадом. Обсыпать потом тертым хреном.