Ингредиенты:
Одна луковица, один стручок жгучего зелёного перца, три болгарских перца разноцветных, четыре спелых помидора, сто граммов брынзы, четыре яйца, порезанная свежая петрушка.
Приготовление:
Мелко порезать луковицу, порезать на кубики либо полоски стручки сладких перцев, стручок жгучего перца — на тоненькие колечки (перед этим, конечно, перегородки и семена удалить). Залить помидоры кипятком, содрать с них кожуру и порезать на кубики. Поставить на умеренный огонь сковороду, нагреть на ней масло, поджарить в нем кусочки луковицы. Добавить жгучий перец, щепотку сахара и сладкие перцы и дальше обжаривать пять минут. Потом добавить в сковороду помидоры и протушить до испарения более чем половины соуса. Добавить соль и специи, перец, перемешать. В смеси овощей сделать выемки и выпустить туда целые яйца. Слегка втереть в смесь белок. Держать на огне до полной готовности яиц. Затем с огня снять, бросить в сковороду фету, порезанную на кубики, для украшения посыпать зеленью.