СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Шакшука
8-08-2009, 01:40   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Равашоль
Шакшука

Ингредиенты:

Одна луковица, один стручок жгучего зелёного перца, три болгарских перца разноцветных, четыре спелых помидора, сто граммов брынзы, четыре яйца, порезанная свежая петрушка.

Приготовление:

Мелко порезать луковицу, порезать на кубики либо полоски стручки сладких перцев, стручок жгучего перца — на тоненькие колечки (перед этим, конечно, перегородки и семена удалить). Залить помидоры кипятком, содрать с них кожуру и порезать на кубики. Поставить на умеренный огонь сковороду, нагреть на ней масло, поджарить в нем кусочки луковицы. Добавить жгучий перец, щепотку сахара и сладкие перцы и дальше обжаривать пять минут. Потом добавить в сковороду помидоры и протушить до испарения более чем половины соуса. Добавить соль и специи, перец, перемешать. В смеси овощей сделать выемки и выпустить туда целые яйца. Слегка втереть в смесь белок. Держать на огне до полной готовности яиц. Затем с огня снять, бросить в сковороду фету, порезанную на кубики, для украшения посыпать зеленью.

Народные знания по теме:
  • Белуга тушёная с овощами
  • Сладкий болгарский перец, фаршированный мясом
  • Салат из стручковой фасоли
  • Рыба по-вьетнамски, сваренная на медленном огне
  • Запеканка из креветок
  • Овощная осенняя окрошка
  • Свинина с кисло-сладким соусом
  • Курица в сливочном соусе с рисом по–испански
  • Фасоль в горшочках запечённая
  • Жаркое по-пиренейски со сладким перцем м фасолью



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости