Для приготовления блюда понадобятся:
Сладкий перец – 1 кг,
Мясо – 0,5 кг,
Рис – 0,5 стакана,
Гречка – 0,5 стакана,
Лук – 1 шт.,
Помидор – 2 шт.,
Сметана – 1 стакан.,
Томатный соус или томатная паста – 2 ст.л.,
Соль, перец молотый, петрушка, укроп, растительное масло,
Ход приготовления:
Мясо полкилограмма (свинина с говядиной в равных пропорциях) перекрутить на мясорубке, или купить готовый фарш. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить перекрученное мясо. Лук и помидоры мелко порезать и добавить на сковородку к мясу, перемешать и обжаривать.
В разных кастрюльках сварить рис и гречку, по полстакана. После готовности слить воду, а крупы смешать. Добавить к ним готовое прожарившееся мясо и всё перемешать. Посолить, добавить перца и фарш готов.
Стручки перца промыть и очистить от семян. Для этого срезать верхушку, не разрезая по бокам. Заполнить стручки готовым фаршем. Выложить перцы в кастрюлю, добавить полстакана воды, масла, томатной пасты или соуса, полить сметаной и поставить тушить на медленном огне в течение получаса.
Подавая на стол, посыпать перцы петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!