Ингредиенты:
На два горшочка 200 грамм фасоли сухой, одна большая луковица, одна средняя морковка, один помидор, одна столовая ложка кетчупа, специи и соль.
Приготовление:
Замочить фасоль в солёной воде на 4-6 часов. Потом поставить на слабый огонь для варки. Порезать лук на полукольца и легко обжарить на нагретом растительном масле. Морковку натереть с крупной теркой, обсыпать щепоткой кориандра и солью, добавить 1 ч.л. уксуса либо лимонного сока и оставить, пусть пускает сок.
Оставить вареную фасоль в воде, в которой её варили. Помидоры нарезать на кубики. Горшочек наполнять слоями - сначала лук, затем фасоль, потом морковь и потом помидоры, пока он не заполнится полностью. Сверху залить 1 ст.л. кетчупа, посыпать солью, добавить специи на выбор - майоран, кориандр, черный перец, добавить 4-6 ст. ложек отвара из фасоли. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Подаётся прямо в горшочке.