СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Фасоль в горшочках запечённая
11-09-2009, 02:43   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Равашоль
Фасоль в горшочках запечённая

Ингредиенты:

На два горшочка 200 грамм фасоли сухой, одна большая луковица, одна средняя морковка, один помидор, одна столовая ложка кетчупа, специи и соль.

Приготовление:

Замочить фасоль в солёной воде на 4-6 часов. Потом поставить на слабый огонь для варки. Порезать лук на полукольца и легко обжарить на нагретом растительном масле. Морковку натереть с крупной теркой, обсыпать щепоткой кориандра и солью, добавить 1 ч.л. уксуса либо лимонного сока и оставить, пусть пускает сок.

Оставить вареную фасоль в воде, в которой её варили. Помидоры нарезать на кубики. Горшочек наполнять слоями - сначала лук, затем фасоль, потом морковь и потом помидоры, пока он не заполнится полностью. Сверху залить 1 ст.л. кетчупа, посыпать солью, добавить специи на выбор - майоран, кориандр, черный перец, добавить 4-6 ст. ложек отвара из фасоли. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Подаётся прямо в горшочке.

Народные знания по теме:
  • Фасоль по – бретонски
  • Салат «Фасолька» из фасоли с чесноком
  • Заготовка на зиму. Салат «Осенняя фантазия»
  • Салат из стручковой фасоли
  • Фасоль в томатном соусе - рецепты приготовления
  • Настоящее грузинское лобио
  • Лагман таджикский
  • Пережаренная фасоль
  • Зимний салат с фасолью
  • Свинина с фасолью и помидорами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости