СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Жаркое по-пиренейски со сладким перцем м фасолью
30-07-2009, 05:34   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Равашоль
Жаркое по-пиренейски со сладким перцем м фасолью

Ингридиенты:

Полкилограмма картошки, полкилограмма фасоли зелёной, банка консервированных артишоков, стручок красного сладкого перца и жёлтого сладкого перца, три ветки петрушки, 20 грамм масла сливочного, 15 мл масла оливкового, два зуба чеснока, 125 мл бульона из растворимых бульонных кубиков, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Почистить и помыть картофель, порезать каждую картошку напополам и сварить. Фасоль также варить в немного соленой воде десять минут, потом взять дуршлаг, омыть холодной водой и процедить.

Вылить жидкость из банки с консервированными артишоками, их самих порезать на половинки или четвертинки. Помыть стручки сладкого перца, почистить их от зёрен и нарезать. Помыть петрушку и оборвать её листики.

Нагреть на сковороде оливковое и сливочное масло, пожарить в нем сладкий перец и картошку. Почистить зубки чеснока, пропустить через пресс и положить в эту сковороду, добавить туда же потом артишоки, петрушку и фасоль. Налить на неё бульон и тушить на огне средней интенсивности десять минут.

Перед подачей добавить соль и молотый перец, можно также зелень.

Народные знания по теме:
  • Салат из стручковой фасоли
  • Паэлья из морепродуктов
  • Густой суп из трески со сладким картофелем
  • Индюшачий гуляш по-испански
  • Овощи тушёные с пивом и колбасой
  • Салат с консервированными артишоками и тунцом
  • Рулет по-датски
  • Рагу с сосисками и картошкой
  • Каталонская паэлья
  • Салат из свежих грибов с перцем и сельдереем по – армянски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости