Необходимые продукты:
1) 1 сибас (дорада или другая белая рыба) - 1 кг;
2) оливковое масло - 3 ст. л.;
3) морковь - 100 г;
4) лук-порей - 1 шт.;
5) цуккини - 100 г;
6) репчатый лук - 100 г;
7) лавровый лист - 2 шт.;
8) белое сухое вино - 100 мл;
9) 1 пучок петрушки;
10) 1 зубчик чеснока;
11) соль по вкусу;
12) черный перец по вкусу.
Приготовление.
Сибаса моют, очищают от чешуи, потрошат, опять промывают под проточной водой и просушивают бумажной салфеткой. Кладут внутрь рыбы зубчик чеснока и лавровые листья.
Моют лук-порей, разрезают вдоль пополам. Доводят до кипения стакан воды, варят лук-порей несколько минут. Сливают воду и откладывают в сторону. Лук-порей остужают.
Оборачивают сибаса стеблями лука-порея.
Моют морковь, репчатый лук, цуккини, нарезают их кубиками.
Разогревают духовку до 200 градусов С. Кладут рыбу на противень, поливают вином и сбрызгивают оливковым маслом.
Выкладывают нарезанные овощи вокруг рыбы, солят, перчат. Запекают в духовке 25 мин. Разделывают рыбу прямо за столом. Подают с овощами, посыпав нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!