СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Сибас с луком-пореем
13-11-2009, 04:23   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Сибас с луком-пореем Необходимые продукты:

1) 1 сибас (дорада или другая белая рыба) - 1 кг;
2) оливковое масло - 3 ст. л.;
3) морковь - 100 г;
4) лук-порей - 1 шт.;
5) цуккини - 100 г;
6) репчатый лук - 100 г;
7) лавровый лист - 2 шт.;
8) белое сухое вино - 100 мл;
9) 1 пучок петрушки;
10) 1 зубчик чеснока;
11) соль по вкусу;
12) черный перец по вкусу.


Приготовление. Сибаса моют, очищают от чешуи, потрошат, опять промывают под проточной водой и просушивают бумажной салфеткой. Кладут внутрь рыбы зубчик чеснока и лавровые листья.

Моют лук-порей, разрезают вдоль пополам. Доводят до кипения стакан воды, варят лук-порей несколько минут. Сливают воду и откладывают в сторону. Лук-порей остужают.

Оборачивают сибаса стеблями лука-порея.

Моют морковь, репчатый лук, цуккини, нарезают их кубиками.

Разогревают духовку до 200 градусов С. Кладут рыбу на противень, поливают вином и сбрызгивают оливковым маслом.

Выкладывают нарезанные овощи вокруг рыбы, солят, перчат. Запекают в духовке 25 мин. Разделывают рыбу прямо за столом. Подают с овощами, посыпав нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Сибас в пергаменте с мятой
  • Семга по-рыбацки
  • Окунь c ветчиной в духовке
  • Овощи маринованные
  • Салат с осьминогами и курицей
  • Грибной суп с чечевицей
  • Форель с картофелем и артишоками
  • Угорь в томатном соусе
  • Окунь, запеченный в пергаменте
  • Цуккини, фаршированный копченым лососем



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости