СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Сибас в пергаменте с мятой
12-11-2009, 02:13   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Сибас в пергаменте с мятой Сибас (он же лаврак, морской волк, спигола, бранзино) относится к отряду окунеобразных и почти не содержит костей. В кулинарном плане универсальная рыба. Блюда из нее пользуются популярностью во всем мире.

Вам потребуется:

1) 1 или 2 сибаса (или дорады, или другой белой рыбы) - 1,2 кг;
2) оливковое масло - 3 ст. л.;
3) помидоры черри (или обычные, но сладковатые на вкус) - 300 г;
4) консервированные каперсы - 60 г;
5) мята - 2 веточки;
6) черный перец, соль.


Приготовление. Сибаса моют, очищают от чешуи, потрошат, промывают под проточной водой и просушивают его бумажной салфеткой. Застелают противень большим листом пергамента, кладут сибаса.

Помидоры черри моют и разрезают пополам. Помидоры раскладывают на рыбе, сбрызгивают оливковым маслом, солят и перчат. Духовку разогревают до 200 градусов С.

Сверху кладут каперсы. С веточек обрывают листья мяты и распределяют по поверхности рыбы.

Накрывают рыбу листом пергамента, ставят в духовку и запекают 30 минут. Сразу же подают.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Сибас с луком-пореем
  • Семга по-рыбацки
  • Окунь, запеченный в пергаменте
  • Омлет с помидорами и мятой
  • Окунь c ветчиной в духовке
  • Ассорти из жареных морепродуктов
  • Гнезда из семги и сибаса
  • Форель с картофелем и артишоками
  • Угорь в томатном соусе
  • Карпаччо из семги



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости