Сибас (он же лаврак, морской волк, спигола, бранзино) относится к отряду окунеобразных и почти не содержит костей. В кулинарном плане универсальная рыба. Блюда из нее пользуются популярностью во всем мире.
Вам потребуется:
1) 1 или 2 сибаса (или дорады, или другой белой рыбы) - 1,2 кг;
2) оливковое масло - 3 ст. л.;
3) помидоры черри (или обычные, но сладковатые на вкус) - 300 г;
4) консервированные каперсы - 60 г;
5) мята - 2 веточки;
6) черный перец, соль.
Приготовление.
Сибаса моют, очищают от чешуи, потрошат, промывают под проточной водой и просушивают его бумажной салфеткой. Застелают противень большим листом пергамента, кладут сибаса.
Помидоры черри моют и разрезают пополам. Помидоры раскладывают на рыбе, сбрызгивают оливковым маслом, солят и перчат. Духовку разогревают до 200 градусов С.
Сверху кладут каперсы. С веточек обрывают листья мяты и распределяют по поверхности рыбы.
Накрывают рыбу листом пергамента, ставят в духовку и запекают 30 минут. Сразу же подают.
Приятного аппетита!