Гнезда из семги и сибаса
- оригинальное блюдо итальянской кухни.
Необходимые продукты:
филе семги - 350 г
филе сибаса - 350 г
сливочное масло - 20 г
сливки - 120 г
белое сухое вино - 100 мл
несколько рыльцев шафрана (или щепотку сушеного)
молотый белый перец
соль
Порядок действий.
Нарезают филе сибаса и семги на длинные полоски.
Полоски сибаса и семги переплетают и завязывают, чтобы получились гнезда.
Разогревают в сковороде сливочное масло, обжаривают гнезда, добавляют соль, перец и белое вино.
Накрывают сковороду крышкой, тушат гнезда 4 минуты.
Осторожно вынимают гнезда из сковороды, накрывают и сохраняют теплыми. Наливают в сковороду сливки, добавляют шафран и уваривают до загустения. Раскладывают рыбу по тарелкам, подают, полив шафрановым соусом.
Вместо сибаса можно взятьдругую белую рыбу (куски филе должны быть длинными), однако именно присутствие сибаса делает это блюдо диетическим.
Приятного аппетита!