СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рагу из курицы с помидорами
11-11-2009, 05:08   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Рагу из курицы с помидорами Необходимые продукты:

1) 1 курица (1,2 кг);
2) 1 кг спелых помидоров (или консервированных помидоров);
3) 2 ст. л. свежего майорана (или 1 ч. л. сушеного);
4) 80 г средней жирности шпика;
5) 250 мл сухого белого вина;
6) 2 ст. л. смальца или сливочного масла;
7) 2 зубчика чеснока;
8) соль, молотый черный перец.


Приготовление. Разрезают курицу на порционные куски, солят, перчат. Нарезают шпик тонкими полосками. Заливают помидоры на минуту кипятком, очищают от кожицы, разрезают крест-накрест, вынимают семена, мякоть крупно нарезают.

В большой сковороде или сотейнике растапливают смалец, обжаривают шпик. В сковороду кладут кусочки курицы, обжаривают со всех сторон. Посыпают половиной майорана, добавляют помидоры и выжатый через пресс чеснок.

Тушат примерно 40 минут на среднем огне, постепенно подливая вино. Соус должен быть довольно густым.

Когда курица приготовится, соус перчат и солят по вкусу. Посыпают оставшимся майораном.

При использовании сушеного майорана готовую курицу посыпают мелко нарезанной петрушкой или шнитт-луком.

Наслаждайтесь!

Народные знания по теме:
  • Угорь в томатном соусе
  • Рагу из сладкого перца
  • Кролик в томатном соусе
  • Гуляш из баранины с лимонным соусом
  • Пенне с соусом чили
  • Макароны с ветчиной
  • Букатини с острым соусом из шпика
  • Куропатки с чечевицей
  • Фузилли с томатным соусом
  • Вяленая треска по-генуэзски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости