Не знаю кто как, но я фанат рыбных блюд. Помимо того, что рыба – это вкусно, она, эта самая рыба еще и очень полезна, особенно для работников умственного труда и всех, кто учится. Учиться я давно закончила, но вот все же стараюсь поддерживать свою мозговую активность в норме. Поэтому рыба на моем гость частый и желанный.
Вот один из моих любимых рецептов.
Нам понадобятся следующие продукты:
Горбуша – примерно 1 кг
Шампиньоны – 200-300 гр
Лук – одна головка
Сметана – ½ стакана
Вода (кипяченая) – 1 стакан (примерно)
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Мука – ½ стакана
Способ приготовления:
Соус.
Сначала займемся грибами. Тщательно моем, крупно режем и ставим их жариться на слабом огне. Пока грибы жарятся, нарезаем лук, и добавляем к грибам. Прожарить минут 7-10, и осторожно ввести муку, хорошо при этом размешивая содержимое сотейника. Когда мука слегка потемнеет, вливаем сметану, размешиваем и добавляем воду. Посолить, поперчить – все по вкусу. Доводим до кипения и тут же уменьшаем огонь до минимума. Закрываем крышкой и оставляем томиться.
Рыба.
Горбушу промываем и чистим от костей и кожи. Нарезаем на крупные ломтики (примерно 5х10 см). Жарим на раскаленном масле, предварительно посолив и обваляв рыбу в муке. Как только горбуша зарумянится, перекладываем ее в сотейник, где томится соус. Закрываем крышкой и томим еще минут 15.
Все! Вкуснейшая рыба в грибном соусе готова! Подаем ее с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!