Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Рыба в сливках

Рыба в сливках Ингредиенты на 4-8 порций:

Рыба (по вашему желанию) – 1 кг
Лук репчатый – 2 луковицы
Грибы (шампиньоны) – ½ кг
Сыр (натертый на средней или мелкой терке) – 100-200 г
Сливки – 1 ½ - 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сухари панировочные – ½ стакана (приблизительно)
Свежая зелень – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Хорошо промойте рыбу и нарежьте ее на небольшие куски. Желательно удалить все косточки, хотя это условие не очень категоричное. Затем, рыбу нужно посолить и поперчить, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле до полу- или полной готовности.

Пока рыба готовится, быстренько нашинкуйте хорошо промытые грибы и обжарьте их в другой сковороде в течение 7-10 минут. Посолите.

После этого, сложите в форму для выпечки обжаренную рыбу, закройте ее слоем нарезанного тонкими кольцами или полукольцами лука, грибами, зеленью (к рыбе отлично подходит петрушка). Все слегка посолите и поперчите. Залейте блюдо сливками и сверху посыпьте сыром.

Осталось лишь всю эту вкуснотень поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Гарниром к рыбе в сливках прекрасно подходят овощи, приготовленные на пару или отваренные в подсоленной воде, и рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!