СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рыба в сливках
17-03-2010, 07:58   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Рыба в сливках Ингредиенты на 4-8 порций:

Рыба (по вашему желанию) – 1 кг
Лук репчатый – 2 луковицы
Грибы (шампиньоны) – ½ кг
Сыр (натертый на средней или мелкой терке) – 100-200 г
Сливки – 1 ½ - 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сухари панировочные – ½ стакана (приблизительно)
Свежая зелень – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Хорошо промойте рыбу и нарежьте ее на небольшие куски. Желательно удалить все косточки, хотя это условие не очень категоричное. Затем, рыбу нужно посолить и поперчить, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле до полу- или полной готовности.

Пока рыба готовится, быстренько нашинкуйте хорошо промытые грибы и обжарьте их в другой сковороде в течение 7-10 минут. Посолите.

После этого, сложите в форму для выпечки обжаренную рыбу, закройте ее слоем нарезанного тонкими кольцами или полукольцами лука, грибами, зеленью (к рыбе отлично подходит петрушка). Все слегка посолите и поперчите. Залейте блюдо сливками и сверху посыпьте сыром.

Осталось лишь всю эту вкуснотень поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Гарниром к рыбе в сливках прекрасно подходят овощи, приготовленные на пару или отваренные в подсоленной воде, и рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Рыба в шампанском
  • Хе из рыбы по-корейски
  • Карп под маринадом
  • Линь с капустой и сушеными грибами
  • Как приготовить рыбу хе - рецепты приготовления
  • Запеканка из брокколи
  • Семга под сухофруктами
  • Пикша, запеченная с картофелем и сыром
  • Запеканка из лапши с грибами
  • Рыба по-восточному.



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости