СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Грибы, тушеные с овощами
31-07-2009, 16:21   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Грибы, тушеные с овощами
Ингредиенты на 4 порции:

Грибы (шампиньоны) – 1 кг
Баклажаны – 1 большой, или 2 средних
Помидоры – 2 шт.
Лук – одна головка
Зелень – по вкусу
Сметана – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное/оливковое – ½ стакана

Способ приготовления:

Тщательным образом моем все овощи. Грибы нарезаем не очень мелко и начинаем обжаривать их на небольшом количестве масла на достаточно сильном огне.

Пока грибы жарятся, нарезаем кубиками баклажаны, солим, и даем им так полежать 5-7 минут. Затем добавляем их к грибам, не забыв при этом вылить в овощи оставшееся масло.

Перемешивая жарить грибы с баклажанами на сильном огне не дольше 7 минут. Посолить, залить сметану, закрыть сковородку крышкой, сделать огонь слабым и оставить овощи тушиться.

В это время нарезаем лук и помидоры. Сначала отправляем к готовящимся овощам лук, а минут через 5 – помидоры и зелень.

Оставляем все тушиться минут 20-30. В жарком образуется богатая подливка, в которой эти овощи и тушатся. Когда овощи уже готовы, то неплохо дать им настояться, вкус блюда от этого только улучшиться.

Такие тушеные овощи прекрасно сочетаются с вареным картофелем, рисом, гречкой, спагетти.

Приятного аппетита!




Народные знания по теме:
  • Суп из кабачков с грибами
  • Суп "Дары осени"
  • Грибной суп из сушеных грибов — рецепты приготовления
  • Гречневая каша «Рождественская»
  • Грибы в микроволновке
  • Бульон из баранины со шпинатом
  • Сушеные устрицы с соевым творогом
  • Рыбные рулетики
  • Горбуша в грибном соусе
  • Закуска из баклажан с помидорами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости