Ингредиенты на 4 порции:
Грибы (шампиньоны) – 1 кг
Баклажаны – 1 большой, или 2 средних
Помидоры – 2 шт.
Лук – одна головка
Зелень – по вкусу
Сметана – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное/оливковое – ½ стакана
Способ приготовления:
Тщательным образом моем все овощи. Грибы нарезаем не очень мелко и начинаем обжаривать их на небольшом количестве масла на достаточно сильном огне.
Пока грибы жарятся, нарезаем кубиками баклажаны, солим, и даем им так полежать 5-7 минут. Затем добавляем их к грибам, не забыв при этом вылить в овощи оставшееся масло.
Перемешивая жарить грибы с баклажанами на сильном огне не дольше 7 минут. Посолить, залить сметану, закрыть сковородку крышкой, сделать огонь слабым и оставить овощи тушиться.
В это время нарезаем лук и помидоры. Сначала отправляем к готовящимся овощам лук, а минут через 5 – помидоры и зелень.
Оставляем все тушиться минут 20-30. В жарком образуется богатая подливка, в которой эти овощи и тушатся. Когда овощи уже готовы, то неплохо дать им настояться, вкус блюда от этого только улучшиться.
Такие тушеные овощи прекрасно сочетаются с вареным картофелем, рисом, гречкой, спагетти.
Приятного аппетита!