Ингредиенты:
Рыба (карп, лещь, можно и ту, и другую) – 1 кг
Хлеб белый (черствый) – 2-3 кусочка (примерно 100г)
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – пачка (250 г)
Соль, перец, специи – по вкусу
Майонез – по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом займемся рыбой. Ее надо почистить, помыть и поставить вариться. Старайтесь, чтобы воды было минимум, тогда бульон будет более концентрированным, что нам понадобится в дальнейшем процессе готовки.
Рыбу варим минут 20-25, если она большая, то предварительно надо разрезать ее на несколько кусочков.
Когда рыба готова, вынимаем ее из бульона, и помещаем туда хлеб. Нам нужно очень немного бульона, поэтому, если необходимо, то перелейте излишки бульона в другую посуду. Бульон солим, перчим, добавляем выбранные специи, доводим до кипения, провариваем минуту-другую.
Рыбу чистим от всех костей, добавляем ее к хлебной похлебке, кладем туда масло, предварительно выложенное из холодильника, чтобы оно стало мягким, желтки и 1 белок, взбитый в пену. Тщательно все перемешиваем.
Заключительный этап.
В смазанную маслом форму выкладываем всю рыбно-хлебную массу и запекаем ее в предварительно разогретой духовке примерно полтора часа.
На стол рыбный паштет нужно подавать уже холодным. При желании можно смазать его майонезом.
Приятного аппетита!