СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рыбный паштет
11-08-2009, 06:02   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Рыбный паштет Ингредиенты:

Рыба (карп, лещь, можно и ту, и другую) – 1 кг
Хлеб белый (черствый) – 2-3 кусочка (примерно 100г)
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – пачка (250 г)
Соль, перец, специи – по вкусу
Майонез – по вкусу



Способ приготовления:

Первым делом займемся рыбой. Ее надо почистить, помыть и поставить вариться. Старайтесь, чтобы воды было минимум, тогда бульон будет более концентрированным, что нам понадобится в дальнейшем процессе готовки.
Рыбу варим минут 20-25, если она большая, то предварительно надо разрезать ее на несколько кусочков.

Когда рыба готова, вынимаем ее из бульона, и помещаем туда хлеб. Нам нужно очень немного бульона, поэтому, если необходимо, то перелейте излишки бульона в другую посуду. Бульон солим, перчим, добавляем выбранные специи, доводим до кипения, провариваем минуту-другую.

Рыбу чистим от всех костей, добавляем ее к хлебной похлебке, кладем туда масло, предварительно выложенное из холодильника, чтобы оно стало мягким, желтки и 1 белок, взбитый в пену. Тщательно все перемешиваем.

Заключительный этап.
В смазанную маслом форму выкладываем всю рыбно-хлебную массу и запекаем ее в предварительно разогретой духовке примерно полтора часа.
На стол рыбный паштет нужно подавать уже холодным. При желании можно смазать его майонезом.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Рыбный суп с молоком
  • Суп рыбный «Намбэ Ван»
  • Фаршированный карп
  • Паштет из печени
  • Щи из свежей капусты
  • Рыбный бульон
  • Рассольник густой (с рисом)
  • Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом
  • Творожная запеканка с цветной капустой
  • Суп «Домашняя лапша»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости