Ингредиенты:
Для бульона
Курица – ½ тушки
Картофель – 2-3 шт. (средней величины)
Лук репчатый – 1 луковица
Соль – по вкусу
Черный перец (горошком) – по вкусу (обычно 5-7 достаточно)
Для лапши
Яйцо – 1 шт.
Мука – примерно 1 ½ стакана
Соль – щепотка
Укроп – по вкусу
Специи – по вкусу
Прежде всего, надо поставить вариться бульон. Для этого моем приготовленную курицу, кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и оставляем готовиться, время от времени снимая накипь и жир с поверхности бульона.
Теперь переходим к лапше. Разбиваем яйцо в глубокой плошке, солим, если любите, то добавьте мелко порезанный укроп, специи, все тщательно перемешиваем, слегка взбивая. Затем добавляем 2 столовых ложки муки, перемешиваем, чтобы не было комочков.
На разделочной доске насыпаем горку из муки и перекладываем содержимое плошки в центр горки. И начинаем потихоньку вымешивать тесто. Старайтесь добавлять в тесто муки понемногу. Тогда Вам легче будет его месить и не будет комочков. Когда тесто станет крутым (достаточно тугим, тяжелым), то надо дать ему минут 15 «отдохнуть», т.е. уберите его в уголок, накройте либо чистым пакетом, либо салфеткой, либо полотенцем.
Когда время отдыха закончилось, берем тесто и раскатываем его как можно тоньше в пласт. И вновь оставляем его минут на 5-7, чтобы оно подсохло.
Пока тесто сохнет, чистим картошку и, нарезав ее на кубики, полоски, ломтики, в общем как Вы это обычно делаете, отправляем ее в кастрюлю к курице, которая к этому времени должна уже свариться. Если курица еще не готова, то пусть доваривается, а если уже сварилась, то лучше ее вытащить и оставить остывать, чтобы затем порезать ее на мелкие порционные кусочки.
Вслед за картошкой в суп идет целая луковица, предварительно очищенная от шелухи.
Не забываем посолить суп и добавить перец.
Возвращаемся к лапше. Скатываем наш пласт в рулет и нарезаем его на узенькие полосочки, которые нужно забросить в кастрюлю, как только сварится картошка. После поварить еще минуты 3-4, положить нарезанную курицу обратно в суп, и все! Суп «Домашняя лапша» готов!
Если любите, то добавьте перед подачей в тарелку супа зелень.
Приятного аппетита!