Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Картофель – 2-3 шт. (крупные)
Крупа перловая – 100 г
Огурцы соленые – 200 г
Морковь – 2 шт. (средние)
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
Рассол огуречный – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 листочка
Масло растительное для жарки
Зелень – по вкусу
Сметана - по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом надо замочить перловую крупу примерно за полчаса до начала всего процесса варки. Не забудьте прежде промыть ее как следует.
Говядину нарезать на небольшие кусочки, залить тремя литрами воды и поставить вариться. Времени примерно понадобится – 1 час.
Теперь добавляем к мясу достаточно набухшую перловку и оставляем вариться еще минут 30-40.
Пока идет процесс варки, моем, чистим и нарезаем картофель. Как подойдет время, отправляем его в кастрюлю к мясу и перловке. Варим 10 минут.
В это время мелко нарезаем лук, пассируем его до золотистого цвета в растительном масле, после чего добавляем к нему натертую на мелкой терке морковь. Когда и морковь слегка изменит свой цвет, то разбавим этот морковно-луковый дуэт нарезанными соломкой солеными огурцами, залив все содержимое сковороды небольшим количеством бульона.
Минут через 5 всю эту овощную смесь перемещаем в кастрюлю, туда же выливаем огуречный рассол, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Варим еще минут 5-7.
Рассольник с перловкой подается на стол с мелко порубленной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!