Ингредиенты:
Основные
Курица (или любое другое мясо) – ½ тушки (½ кг)
Картофель – ½ кг
Морковь – 1 шт. средней величины
Перец (болгарский) – 300-350 г
Лук (репчатый) – 1 луковица
Зелень – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Перец горошком – 5 шт.
Растительное масло для жарки
Тесто для клецек
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Мука – 5 ст. л.
Способ приготовления:
Залить курицу водой и поставить вариться. Времени это займет примерно 45-60 минут.
Пока она готовится, можно заняться подготовкой остальных продуктов.
Мелко нарезаем лук и оправляем его пассироваться в растительное масло. Когда лук начнет приобретать золотистую окраску, добавляем к нему натертую на мелкой терке морковь и обжариваем содержимое сковороды до приятного золотисто-румяного окраса.
Теперь чистим картошку и нарезаем ее соломкой/кубиками/ломтиками, кто как привык. Как только курица сварится, то оправляем в кастрюлю картошку и варим минут 10-15, почти до полной ее готовности.
Затем нарезаем соломкой вымытый болгарский перец и отправляем его в бульон к курице и картофелю. Варим еще минут 5, после чего добавляем сюда пассированные лук и морковь. Не забываем все посолить и добавить все приготовленные специи, включая лавровый лист и мелко нашинкованную зелень. Доводим до кипения и тут же уменьшаем огонь до минимума, чтобы суп начал томиться.
Приступаем к клецкам.
Для этого надо взбить яйцо с молоком, добавить муки, посолить, можно также добавить специи и зелень. Все тщательно размешать. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем для оладышек.
Когда тесто готово, зачерпываем его чайной ложечкой и отправляем в кипящий бульон. Тесто сильно разбухает, поэтому не зачерпывайте полную ложечку, хватит и половины.
Когда последняя клецка отправлена в суп, засекаем время и варим еще минут 7.
Приятного аппетита!