СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Суп "Дары осени"
19-09-2009, 07:29   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Суп "Дары осени" Ингредиенты на 4 порции:

Свинина (без жира) – 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Грибы – 200 г
Морковь – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Перец болгарский – 2+1 (желтые + зеленый)
Лук репчатый – 1 луковица
Помидоры – 2 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 1 ст.л.
Морковная ботва – 1 ст.л.
Базилик – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 4 ч.л.
Аджика – 4 ч.л.
Перец горошком – 5-7 горошин
Масло растительное – 3 ст.л.
Сметана – 4 ч.л.

Способ приготовления:

1) Приготовим бульон.
Для этого свинину нужно промыть, нарезать на небольшие кусочки, залить 1 ½ л воды. Доводим до кипения и убавляем огонь до слабого состояния. Образовавшуюся на поверхности пену нужно удалить.
Варим минут 15-20.

2) Готовим овощи:

- картофель моем, чистит, нарезаем на кубики или ломтики;
- грибы ошпариваем кипятком и нарезаем соломкой;
- баклажан моем и нарезаем кубиками/ломтиками/сломкой;
- лук, мелко нарезать и отправить обжариваться в масло на сковороду, следом за луком идет натертая на мелкой терке морковь, далее – корень петрушки;
- перцы надо очистить от семян и тоже обжарить на масле;
- помидоры, обдав кипятком, очистить от тонкой кожицы, и спассировать в оставшейся ложке сливочного масла.

3) Варим суп.
Довести бульон до кипения и положить в него грибы. Проварить минут 15 на слабом огне. Затем ввести в суп картофель, поварить 10 минут. Далее все подготовленные пассированные овощи, соль, сахар, перец, аджику и подержать на огне 5-7 минут. Затем бросить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, довести до кипения и выключить.

Перед подачей на стол в каждую тарелку супа положить по ложке сметаны.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Бульон из баранины со шпинатом
  • Вкуснейший украинский борщ!
  • Суп из кабачков с грибами
  • Щи по-деревенски в горшочках
  • Суп "Зимний"
  • Солянка рыбная
  • Грибной суп из сушеных грибов — рецепты приготовления
  • Грибы, тушеные с овощами
  • Рассольник густой (с рисом)
  • Щи полные



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости