Ингредиенты на 4 порции:
Свинина (без жира) – 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Грибы – 200 г
Морковь – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Перец болгарский – 2+1 (желтые + зеленый)
Лук репчатый – 1 луковица
Помидоры – 2 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 1 ст.л.
Морковная ботва – 1 ст.л.
Базилик – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 4 ч.л.
Аджика – 4 ч.л.
Перец горошком – 5-7 горошин
Масло растительное – 3 ст.л.
Сметана – 4 ч.л.
Способ приготовления:
1)
Приготовим бульон.
Для этого свинину нужно промыть, нарезать на небольшие кусочки, залить 1 ½ л воды. Доводим до кипения и убавляем огонь до слабого состояния. Образовавшуюся на поверхности пену нужно удалить.
Варим минут 15-20.
2) Готовим овощи:
- картофель моем, чистит, нарезаем на кубики или ломтики;
- грибы ошпариваем кипятком и нарезаем соломкой;
- баклажан моем и нарезаем кубиками/ломтиками/сломкой;
- лук, мелко нарезать и отправить обжариваться в масло на сковороду, следом за луком идет натертая на мелкой терке морковь, далее – корень петрушки;
- перцы надо очистить от семян и тоже обжарить на масле;
- помидоры, обдав кипятком, очистить от тонкой кожицы, и спассировать в оставшейся ложке сливочного масла.
3)
Варим суп.
Довести бульон до кипения и положить в него грибы. Проварить минут 15 на слабом огне. Затем ввести в суп картофель, поварить 10 минут. Далее все подготовленные пассированные овощи, соль, сахар, перец, аджику и подержать на огне 5-7 минут. Затем бросить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, довести до кипения и выключить.
Перед подачей на стол в каждую тарелку супа положить по ложке сметаны.
Приятного аппетита!