СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Лапша по-домашнему
25-11-2009, 00:14   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: ruzia
Лапша по-домашнему Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- ¼ стакана воды
- соль

Способ приготовления:
1. Просеять муку на доску горкой. Проделать такое два-три раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Затем сделать в горке углубление и вбить в него одно яйцо. Добавить немного соли.

2. Замесить тесто, постепенно добавляя холодную воду. Тесто надо вымешать очень тщательно, до плотной консистенции, чтобы не оставалось никаких комочков. Чтобы определить, готово ли тесто, надо провести по нему ножом. Если тесто не тянется, то оно готово. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут.

3. Насыпать на доску немного муки, и при помощи скалки раскатать пласт толщиной 1 мм, и дать просохнуть в течение 15-20 минут. Сделать несколько таких лепешек. Каждую лепешку пересыпать мукой, чтобы не слиплись.

4. Тесто сложить два раза, затем в ту же сторону еще два раза. Нарезать тесто тонкой соломкой, и раскладывать на доске.

5. Разделить полоски теста и оставить на некоторое время, чтобы подсохли.

6. Варить лапшу в кипящей подсоленной воде.

7. При необходимости лапшу можно заготавливать впрок. Для этого надо высушить её в сухом теплом месте и сложить в специальную емкость. Хранить такую лапшу можно не более месяца.

Народные знания по теме:
  • Пирожное с кремом
  • Вареники с клубникой
  • Блины с припеком
  • Готовим тесто для вареников постное
  • Паровые рулеты с курицей
  • Хинкали - блюдо с Грузии
  • Суп «Домашняя лапша»
  • Опарное дрожжевое тесто
  • Равиоли с сырной начинкой
  • Пончики с джемом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости