Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Рыбный бульон

Рыбный бульон
Нам потребуется:

- сушеный тимьян, 1 чайная ложка;
- сельдерей, 2 веточки;
- петрушка;
- белки яичные;
- стерлядь, 1-1.5 кг;
- сухое белое вино, 250 мл;
- чеснок, 1 зубчик;
- луковица;
- белая часть лука-порей, 1 штука;
- соль, перец;
- лавровый лист.

Процесс приготовления:


Чистим рыбу, вынимаем внутренности и тщательно промываем. Затем отделяем голову, жабры, хвост и плавники, выбираем кости и нарезаем филе.

Набираем в кастрюлю воду, ложем в нее плавники, голову и хвост, ставим на огонь. После закипания снимаем пену.

Очищаем репчатый лук и режем его небольшими колечками. Промываем белую часть лука-порея и тоже нарезаем кольцами шириной - 2 см. Чеснок также необходимо мелко нарезать. После этого промываем зелень, сушим ее и связываем в пучок. В рыбный бульон кладем нашу зелень и овощи, кидает лавровый лист, а также солим и перчим. Затем заливаем вино и держим на огне до кипения.

Через 30 минут варки на медленном огне, вынимаем рыбную голову, плавники, хвост и овощи. Добавляем нарезанное рыбное филе и держим на огне еще минут 7. Филе необходимо после этого переложить в другую посуду и накрыть крышкой. Процеживаем рыбный бульон через полотняное полотенце, затем снова ставим на огонь

Теперь необходимо приготовить оттяжку, для этого взбиваем яичные белки, и пять кубиков льда (лед измельчаем). Добавляем оттяжку в бульон, хорошо мешаем. После закипания убираем с плиты. Снимаем пену и даем минут 10 постоять.

Подавать следует в тарелке с 1-2 кусочками филе, стерляди залитыми рыбным бульоном.