карп среднего размера 800 г, пшеничный хлеб 20 г, четыре столовые ложки молока, 3 луковицы, 30 г сливочное масло 30г, сахар 5г, морковь 150 г, чеснок 2-3 зубчика, яйцо, соль, перец.
Рыбу чистим, моем, отрезаем голову и потрошим, брюшко не разрезаем. Затем, не повреждая кожу, снимаем её с карпа. Мякоть очищаем от крупных костей и пропускаем на мясорубке, добавляем пропитанный молоком хлеб, яйцо, предварительно мелко нарезанный лук, второй раз пропускаем на мясорубке. После этого добавляем сахар, масло, перемешиваем и солим. Полученным фаршем заполняем снятую с рыбы кожу. На дно кастрюли выкладываем нарезанный лук, морковь и чеснок, на них наполненную фаршем рыбу, сверху на рыбу выкладываем слоем овощей. В кастрюлю с её содержимым заливаем горячую воду до слоя овощей и варим примерно 1,5 часа, до готовности. Подаём фаршированного карпа в соусе, полученном при варке овощей и рыбы.
Приятного аппетита!
|