Ингредиенты на 4 порции:
Рыба (можно разных видов)– 1 кг
Картофель – 5-7 шт. (средней величины)
Лук репчатый – 1 луковица
Лук-порей – небольшой стебель
Мука пшеничная (высшего сорта) – 1 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Молока – 200 мл
Вода – 2 л
Способ приготовления:
1)
Очистить рыбу, аккуратно отделив филе от костей и головы. Из костей и головы готовим бульон. Для этого заливаем их водой, доводим до кипения, добавляем крупно нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.
2)
Затем, процедить с помощью сита или марли бульон, чтобы удалить из бульона все кости и вареный лук, и снова поставить его на плиту вариться. Как только он закипит, кладем в него мелко нарезанный лук-порей, картофель, почищенный и порезанный на небольшие ломтики. Варим минут 10-15.
3)
Нарезаем филе рыбы на одинаковые кусочки и добавляем в кастрюлю к овощам. Варим 5-7 минут.
4)
Смешиваем муку с молоком. Во избежание образования комочков, нужно в муку вводить молоко очень небольшими дозами, постоянно помешивая. Когда все молоко будет смешано с мукой, отправляем эту смесь в суп. Как только содержимое кастрюли закипит, нужно уменьшить огонь, дать повариться на очень медленном огне минут 5 и выключить огонь.
Перед подачей на стол надо посыпать каждую порцию мелко нарезанной петрушки.
Приятного аппетита!