СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рыбный суп с молоком
5-09-2009, 07:22   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Рыбный суп с молоком Ингредиенты на 4 порции:

Рыба (можно разных видов)– 1 кг
Картофель – 5-7 шт. (средней величины)
Лук репчатый – 1 луковица
Лук-порей – небольшой стебель
Мука пшеничная (высшего сорта) – 1 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Молока – 200 мл
Вода – 2 л

Способ приготовления:

1) Очистить рыбу, аккуратно отделив филе от костей и головы. Из костей и головы готовим бульон. Для этого заливаем их водой, доводим до кипения, добавляем крупно нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.

2) Затем, процедить с помощью сита или марли бульон, чтобы удалить из бульона все кости и вареный лук, и снова поставить его на плиту вариться. Как только он закипит, кладем в него мелко нарезанный лук-порей, картофель, почищенный и порезанный на небольшие ломтики. Варим минут 10-15.

3) Нарезаем филе рыбы на одинаковые кусочки и добавляем в кастрюлю к овощам. Варим 5-7 минут.

4) Смешиваем муку с молоком. Во избежание образования комочков, нужно в муку вводить молоко очень небольшими дозами, постоянно помешивая. Когда все молоко будет смешано с мукой, отправляем эту смесь в суп. Как только содержимое кастрюли закипит, нужно уменьшить огонь, дать повариться на очень медленном огне минут 5 и выключить огонь.

Перед подачей на стол надо посыпать каждую порцию мелко нарезанной петрушки.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Рассольник густой (с рисом)
  • Суп рыбный «Намбэ Ван»
  • Щи по-деревенски в горшочках
  • Щи из свежей капусты
  • Гороховый суп с копченостями
  • Сырный суп с кольраби
  • Суп "Зимний"
  • Рыбный бульон
  • Рыбный паштет
  • Суп с клецками



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости