Ингредиенты на 4 порции:
Куриное мясо – 300-400 г
Куриная копченость – 100-150 г
Картофель – 650-700 г
Кукуруза (консервированная) – 1 банка (420 г)
Лук репчатый – 2 луковицы
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 листика
Мускатный орех – щепотка
Молоко сгущенное (без сахара) или сливки – 1 банка (175 г)
Фенхель, зелень укропа – по вкусу (для оформления)
Масло сливочное – 25 г
Способ приготовления:
1)
Куриное мясо промыть и, залив холодной водой, поставить вариться. Когда вода закипит, надо уменьшить огонь и варить до полной готовности, не забыв слегка посолить бульон.
Во время варки бульона, на поверхности воды будут появляться жир и пена, их надо удалять.
2)
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками или ломтиками. Когда мясо приготовиться, нужно его вынуть, а картофель запустить.
3)
Мясо курицы очистить от костей, поделить на небольшие кусочки. Также, копченый куриный мясопродукт (желательно, грудку) нарезать соломкой и вместе с вареным мясом отправить обратно в кастрюлю к варящемуся картофелю.
Доводим бульон до кипения, и сразу же убавляем огонь до ниже среднего состояния.
4)
Лук порезать и обжарить в сливочном масле до тех пор, пока он не позолотится. Как только это произойдет, перекладываем его в кастрюлю к мясу и картофелю.
5)
Следом за луком в суп идут кукуруза, лавровый лист, соль и перец (по вкусу), мускатный орех.
Нужно довести до кипения содержимое кастрюли и, убавив огонь до слабого, проварить весь суп в течение получаса.
6)
Удалить лавровый лист из супа и влить сливки или сгущенное молоко (еще раз повторяю – без сахара!). Потомить суп еще минут 10, выключить.
Перед подачей суп можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа или фенхлем.
На стол подавать суп следует в подогретой посуде.
Приятного аппетита!