СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Суп "Зимний"
19-09-2009, 06:46   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Суп "Зимний" Ингредиенты на 4 порции:

Куриное мясо – 300-400 г
Куриная копченость – 100-150 г
Картофель – 650-700 г
Кукуруза (консервированная) – 1 банка (420 г)
Лук репчатый – 2 луковицы
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 листика
Мускатный орех – щепотка
Молоко сгущенное (без сахара) или сливки – 1 банка (175 г)
Фенхель, зелень укропа – по вкусу (для оформления)
Масло сливочное – 25 г

Способ приготовления:


1) Куриное мясо промыть и, залив холодной водой, поставить вариться. Когда вода закипит, надо уменьшить огонь и варить до полной готовности, не забыв слегка посолить бульон.
Во время варки бульона, на поверхности воды будут появляться жир и пена, их надо удалять.

2) Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками или ломтиками. Когда мясо приготовиться, нужно его вынуть, а картофель запустить.

3) Мясо курицы очистить от костей, поделить на небольшие кусочки. Также, копченый куриный мясопродукт (желательно, грудку) нарезать соломкой и вместе с вареным мясом отправить обратно в кастрюлю к варящемуся картофелю.
Доводим бульон до кипения, и сразу же убавляем огонь до ниже среднего состояния.

4) Лук порезать и обжарить в сливочном масле до тех пор, пока он не позолотится. Как только это произойдет, перекладываем его в кастрюлю к мясу и картофелю.

5) Следом за луком в суп идут кукуруза, лавровый лист, соль и перец (по вкусу), мускатный орех.
Нужно довести до кипения содержимое кастрюли и, убавив огонь до слабого, проварить весь суп в течение получаса.

6) Удалить лавровый лист из супа и влить сливки или сгущенное молоко (еще раз повторяю – без сахара!). Потомить суп еще минут 10, выключить.

Перед подачей суп можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа или фенхлем.
На стол подавать суп следует в подогретой посуде.

Приятного аппетита!


Народные знания по теме:
  • Рассольник густой (с рисом)
  • Суп из утки со спаржей
  • Суп "Дары осени"
  • Пот-о-фе – мясной суп
  • Суп из брокколи с омлетом
  • Картофельный суп « Богатырь»
  • Суп с клецками
  • Рыбный суп с молоком
  • Рассольник с перловкой
  • Курочка, фаршированная мясом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости