Очень вкусный и богатый по вкусу суп.
Необходимые продукты:
0,5 кг картофеля, 2 средние головки лука, 1 л куриного бульона, 3 столовые ложки сливок 30% жирности, 3 штуки лаврового листа, зелень укропа, петрушки и немного кензы ( ели вы любите ее), молотый белый перец, соль.
Для фрикаделек:
150 г куриного фарша, 1 яйцо, петрушка, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать фарш с яйцом, солью и перцем. Добавить туда мелко нарезанную петрушку. Смешать все до однородной массы. Слепить небольшие фрикадельки, диаметром 2 см.
Картофель нарезать небольшими кубиками, а лук мелко нашинковать. Лук обжарить на сливочном масле, до золотистого цвета.
В кастрюлю положить обжаренный лук и картофель. Все залить водой, так чтобы вода только закрывала продукты. Варить под крышкой до готовности картофеля. При этом следить, чтобы жидкость в кастрюле не выкипала. Когда овощи сварятся, растолочь их до образования однородной массы. Долить куриный бульон, так чтобы получился один литр супа. Довести суп до кипения и потом добавить фрикадельки. Также добавить лавровый лист, белый перец и соль.
Влить в кастрюлю сливки и добавить сливочное масло. Варить на очень маленьком огне. И уже через пять минут суп будет готов.
Для красоты в суп можно добавить немного нашинкованной зелени.