Составляющие:
двадцать устриц свежих очищенных от раковин, один стакан бульона рыбного, полстакана вина белого, одна луковица белая небольших размеров, один порезанный кубиками стебель сельдерея, два стакана порезанного кубиками почищенного картофеля, одна ст. ложка тимьяна свежего нарезанного, полстакана молока, перец молотый черный, веточки петрушки.
Приготовление:
1) Слить в бульон жидкость из устриц.
2) Налить в крупную кастрюлю две ст. ложки вина и поставить на малый огонь. Добавить туда сельдерей и луковицу. Тушить пять минут. Потом добавить тимьян и картофель, влить бульон и остаток вина. Довести до кипения и варить пятнадцать минут, потом немного остудить.
3) Переложить полученную смесь в процессор. Добавить туда черный перец, молоко и половину устриц, сделать пюре. Потом вылить пюре в новую кастрюлю и нагреть до кипения. Образовавшийся суп снять с огня и добавить вторую половину устриц. При подаче суп украсить петрушкой.