Из куриного фарша можно приготовить множество разнообразных блюд. Если проявить фантазию, то можно приготовить оригинальный куриный «хлеб» с ломтиками картофеля внутри. Очень вкусно и аппетитно!
Для приготовления нам потребуются:
• Фарш куриный – 0,70 кг
• Яйцо – 2 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Сметана – 7 ст.л.
• Ветчина – 150 г
• Сыр колбасный копченый – 100 г
• Картофель – 3 шт.
• Горчица – 1,5 ч.л.
• Масло сливочное – 30 г
• Томатная паста – 0,5 ч.л.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Чеснок – 6 зубчиков
• Манка – 2 ст.л.
• Имбирь молотый
• Прованские травы
• Смесь перцев
• Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
• Соль
Процесс приготовления:
1. Взять картофель, лучше всего, молодой, тщательно помыть и поскоблить тонкую шкурку. Затем разрезать картофель на дольки средней величины.
2. В отдельной емкости смешать 4 ст.л. сметаны, горчицу и томатную пасту, выдавить туда 2 зубчика чеснока, добавить соль, перец и прованские травы.
3. Картофельные дольки тщательно обвалять в полученной смеси и выложить на лист в один слой. Сверху на дольки положить небольшие кусочки сливочного масла и поместить лист в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20-25 минут. Подождать, пока готовый картофель остынет.
4. Куриный фарш смешать с перекрученным в мясорубке луком и выдавить в него 4 зубчика чеснока. Немного взбить 1 яйцо и замешать в фарш. Туда же добавить 2 ст.л. сметаны. Ветчину порезать мелкими кубиками, а сыр необходимо натереть на крупной терке и тоже добавить в фарш. Тщательно перемешать полученную смесь с манной крупой, рубленой зеленью, имбирем, паприкой, смесью перцев и солью. Затем, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
5. В форму для кекса постелить пергаментную бумагу и смазать ее маслом. Половину фарша распределить на дно формы, захватывая стенки, а середину выложить дольки картофеля. Яйцо взбить с солью и 1 ст.л. сметаны, полученной смесью залить картофель. Сверху все накрыть второй половиной фарша.
6. Заполненную форму накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
7. Готовую «буханку» нарезать на ломтики, оформить овощами и зеленью и подавать к столу.
Прекрасный ужин или закуска для дружной компании!